Сбор подписей в поддержку работающих пенсионеров начат в Барнауле

Сегодня на пл.Свободы в Барнауле прошел пикет объединенной демократической коалиции партий «ЯБЛОКО» и РПР-Парнас в защиту интересов работающих пенсионеров. С 2016 года работающие пенсионеры лишаются индексации пенсий, которая обычно проходила в начале года и осенью. Во время пикета стартовал сбор подписей за отмену этого решения, которое, по мнению организаторов акции, дискриминирует права трудящихся пенсионеров. По словам работающего пенсионера из с.Завьялово Алтайского края Виктора Демиденко, люди пенсионного возраста заняты в основном на низкооплачиваемых работах (младший медперсонал, работники коммунальных служб), куда молодежь не идет работать. А пенсионер трудится не для того, чтобы разбогатеть, а для того, чтобы выжить.

По подсчетам организатора акции, лидера алтайского отделения партии «ЯБЛОКО – объединенные демократы» Александра Гончаренко, только в Алтайском крае данное ограничение коснулось около 200 тысяч человек. «Мало того, что индексация пенсии гораздо ниже официального уровня инфляции в стране, так еще и эти «копейки» забирают», — отметил яблочник.

Сбор подписей за отмену решения о заморозке индексации пенсий работающим пенсионерам продолжится. Собранные подписи будут отправлены Президенту, в Правительство Российской Федерации, а также в Государственную Думу.

Эвелина Писклова,

8 903 958 5676