• yabloko_altay@mail.ru
  • +7 (3852) 62-95-96

СБОР СРЕДСТВ НА ГАЗЕТУ «ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА НА АЛТАЕ»

СБОР СРЕДСТВ НА ГАЗЕТУ «ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА НА АЛТАЕ»

Здравствуйте друзья!

В этом году газета «За права человека на Алтае» отмечает свое пятнадцатилетие!

За пятнадцать лет общий тираж газеты превысил полтора миллиона экземпляров.

Стратегическим направлением газеты все эти годы было просвещение граждан о правах и свободах человека.

На страницах газеты не только рассказывали о добре, но и боролись со злом.

На отдельных успешных примерах газета учила граждан защищать свои права в судах, на публичных акциях, вскрывала случаи коррупции в эшелонах власти, боролась с нечистоплотными бизнесменами и монополиями.

Газета неоднократно успешно проводила свои журналистские расследования.

Так, в статье «Хлебные циники» речь шла о необоснованном росте цен на хлеб в Барнауле (№12 октябрь 2004, №16 июнь 2005).

Фигурантами публикаций: «Точка в деле «Сибирских энергетиков еще не поставлена», «Не расслабляйтесь!», «Алтайэнерго» поставило на счетчик всех жителей края», «Тушите свет, или сага об энергетике» были лица, которые использовали возможности компании в своих корыстных интересах (№16 июнь 2005, №22 ноябрь 2006).

В статье «Губит людей не пиво, губит людей вода» и «Нет дыма без воды» речь шла о злоупотреблениях на Барнаульском водоканале (№22 ноябрь 2006).

 

Материал «Траурный марш по заводу автотракторного электрооборудования?» был посвящен криминальной схеме банкротства крупнейшего завода Рубцовска, а в статье «Ваше место… на нижней полке» рассказывалось о диктате торговой сети «Мария-Ра» к алтайским производителям (№15 апрель 2005, №16 июнь 2005).

Статьи: «Будет ли дана достойная оценка недостойному поведению?», «Где мясо, Зин?» и «На «десяточке» все по-прежнему!» повествовали о нарушениях в алтайских тюрьмах (№48 апрель 2013, №61 июль-август 2015, №62 сентябрь-октябрь 2015, №63 ноябрь-декабрь 2015).

Расследованию злоупотреблений чиновников при так называемой уплотнительной застройке были посвящены редакционные материалы: «Спасение утопающих дело рук самих утопающих!», «Скоро слово сказывается, да не скоро дело делается» и «Двор раздора» (№34 май 2010).

В статье: «Закон – что дышло?» повествовалось о давлении на малый бизнес в Горняке (№41 июнь 2012, №68 август 2016).

Редакторский материал «Исповедь егеря» и «Спасти Алтайский лес!» был посвящен защите алтайских заповедников и лесов от варварских действий нечистоплотных бизнесменов при попустительстве властей (№42 июль 2012, №56 сентябрь 2014).

О злоупотреблениях и нарушениях в ЖКХ рассказывалось в статьях: «Партия рапортует – жители платят» и «Штрафы вместо ремонта» (№47 январь-февраль 2012, №56 сентябрь 2014).

Это далеко не все примеры успешных журналистских расследований.

Несмотря на черно-белый формат газеты у нее есть свои постоянные читатели, которые с нетерпением ждут каждый новый выпуск.

 

Все годы редакция газеты осуществляла бесплатную подписку и доставку газеты своим читателям, а это как правило пенсионеры и малоимущие для которых газета «За права человека на Алтае» единственно доступное печатное издание.

Газета издавалась на средства учредителей и добровольные пожертвования малого бизнеса, но сейчас в период кризиса нам нужна ваша поддержка. Каждый переданный рубль пойдет на газету.

Затраты на выпуск и распространение одного номера газеты при тираже в тридцать тысяч экземпляров составляют шестьдесят тысяч рублей.

Ближайший номер запланирован на третью декаду июня.

Вы поможете газете, а она поможет вам узнать правду о ситуации в Алтайском крае.

Я верю в солидарность людей.

Спасибо!

С уважением, главный редактор газеты Александр Гончаренко

 

Скачать номер газеты можно здесь: http://yabloko-altai.ru/nasha-gazeta.html

Читайте газету! И не забывайте жертвовать.

 P.S. ОТЧЁТ О ПОСТУПИВШИХ И ПОТРАЧЕННЫХ ДЕНЬГАХ ГАРАНТИРУЮ

ПЕРЕВОД В КОШЕЛЕК

https://money.yandex.ru/to/410015281532946

или на карту Сбербанка № 5336 6900 6427 5755  // ФИО получателя: Гончаренко Александр Ильич