Сочтемся славой!

admin      0

Сочтемся славой!

Журналист Валерий Савинков на своем сайте в статье «Герои минувших дней» разразился критикой в отношении региональных отделений партии «ЯБЛОКО» и партии «ПАРНАС», а также политика Владимира Рыжкова http://www.cdelat.ru/authors/geroi_minuvshih_dnej/#comments

Поводом послужило распространенное 27 марта (понедельник) краевым отделением партии «ЯБЛОКО» заявления: «С партией «ЯБЛОКО» работать для жителей Алтая»! ( http://yabloko-altai.ru/entry/s-partiej-yabloko-rabotat-dlya-zhitelej-altaya.html )

По его мнению, в нем мы умышлено обошли прошедшую в Барнауле 26 марта публичную акцию: «Он вам не Димон», инициированную Алексеем Навальным, в котором по различным оценкам приняло участие от 300 до 500 человек.

Заявление было принято на заседании Регионального Совета партии «ЯБЛОКО» 25 марта, вот поэтому в нем и не нашло отражение публичной акции, которая прошла в Барнауле 26 марта.

К сожалению, организаторы данного мероприятия не пригласили нас, как политическую партию принять в нем участие, а жаль. Ведь когда организаторы публичных акций стремятся консолидировать свои усилия, а не персонифицировать успех акции в интересах одних, то всегда получается гораздо успешнее.

Приведу ряд примеров.

В разгар монетизации 6 февраля 2005 г. в Барнауле на пл. Советов прошел митинг, в котором приняло участие около 4 тыс. человек. Организаторами митинга выступили Алтайское краевое отделение партии «ЯБЛОКО» (заявитель), горком КПРФ и общественная организация «чернобыльцев». Мне посчастливилось быть председателем оргкомитета этого митинга.

В 2007 г. (24 января) в Барнауле прошел митинг «Защитим социальные интересы граждан», тогда на пл. Советов вышло около 5 тыс. человек. Поводом к митингу послужило желание краевых властей по тихому повысить стоимость социального проездного в общественном транспорте в конце 2006 года. Узнав об этом, я обратился с открытым письмом к Губернатору Алтайского края А.Б. Карлину с требованием не делать этого и не получив должного ответа, было принято решение провести митинг. Организаторами митинга выступили партия «ЯБЛОКО», КПРФ и Республиканская партия.

В Барнауле 16 июня 2011 г состоялся митинг в поддержку требований медицинских работников. Он прошел на площади Ветеранов, рядом с краевой библиотекой им. В.Я. Шишкова и собрал от 500 до 800 человек. Организаторами митинга выступили Независимая общественная палата, партия «ЯБЛОКО» (заявитель), КПРФ, «Справедливая Россия» и даже ЛДПР. К слову сказать, на него пришла представители партии «Единая Россия», но под свист собравшихся были изгнаны.

По результатам этих митингов, пусть и не в полном объеме, власти были вынуждены удовлетворить ряд требований митингующих.

В феврале 2012 года в период «белоленточных» протестных акций на пл. Сахарова в Барнауле в митинге приняло участие порядка 1 тыс. человек. Из политических партий, помимо партии «ЯБЛОКО» в нем приняли участие КПРФ и «Справедливая Россия», движение «декабристов».

Власть сменяется, как правило не на митингах, а на выборах. Понимая это мы и выступили с заявлением – С партией «ЯБЛОКО» работать для жителей Алтая!

Партия «ЯБЛОКО», единственная из непарламентских партий, которая освобождена от сбора подписей на муниципальных выборах, которые пройдут в 54 городах и районах края. Местное самоуправление – фундамент здания под названием Россия!

Вот мы и предлагаем всем гражданским активистам, в том числе и тем, кто вышел в Барнауле на акцию 26 марта, оппозиционным общественным и политическим силам, поучаствовать в выборах 2017 года от партии «ЯБЛОКО».

С 2004 г. в Алтайском крае ни одной из партий не удалось принять участие в выборах через процедуру сбора подписей в свою поддержку. На прошедших в 2016 г. выборах в краевое Законодательное Собрание из 165 одномандатных кандидатов, лишь 2 были допущены к выборам через сбор подписей (оба они были связаны с действующей краевой властью).

Вспоминайте слова великого театрального режиссера Константина Станиславского, который сказал: «Умейте любить искусство в себе, а не себя в искусстве». Так и в политике!

Ради интересов граждан, политикам надо уметь делиться славой, успехом и договариваться!

30.03. 2017 г.

Александр Гончаренко, председатель Алтайского краевого отделения партии «ЯБЛОКО»