СУД ОТМЕНИТ ИТОГИ ВЫБОРОВ В БАРНАУЛЕ?

admin      0

СУД ОТМЕНИТ ИТОГИ ВЫБОРОВ В БАРНАУЛЕ?

20 – 21 сентября в пять районных судов г. Барнаула были направлено 120 судебных исков на признание итогов выборов в Барнаульскую городскую Думу седьмого созыва недействительными. Истцом во всех заявлениях выступил первый номер избирательного списка партии «ЯБЛОКО» на прошедших выборах Александр Гончаренко.

Александр Гончаренко сказал: «Законодательство устроено так, что оспорить итоги выборов можно подав исковое заявление в каждую избирательную комиссию. При этом срок подачи ограничен 10 сутками с момента подписания итогового протокола на избирательном участке. В кратчайшие сроки была проделана огромная работа. Хочется выразить признательность адвокатам Вадиму Мовшовичу (г. Барнаул) и Ксении Михайловой (г. Санкт-Петербург), поблагодарить сотрудников штаба Инну Козлову и Антона Закавряшина, волонтеров Татьяну Бабич, Илью Курсова и Яну Криницкую за проделанную работу. Количество судебных исков могло быть в два раза больше, если бы в последний момент от подачи своей части исков не отказались коммунисты.

Наш анализ показал: уровень досрочного голосования колебался от 14,5%, что значительно выше, чем в соседних городах Рубцовске и Бийске, до 78,9% на избирательном участке (УИК) №129. Процент голосов за партию «Единая Россия» в ходе досрочного голосования составил 70 – 90, а на УИКе №149 он достиг советских величин 95,6%. В единый день голосования уровень поддержки партии «Единая Россия» падал в 1,5 – 3 раза, а поддержка партии «ЯБЛОКО» в этот день многократно возрастала. В качестве примера, о том, как менялись «симпатии» избирателей к партии власти 10 сентября, приведу УИК №205. Результат единороссов в ходе досрочного голосования составил 82,3%, а в единый день голосования лишь 26,4%. Указанная разница при честном досрочном голосовании объективно невозможна в силу математических законов вероятности. Все это свидетельствует, что в городе Барнауле досрочное голосование использовалось как очередная «грязная» политическая технология для фальсификации результатов выборов. Как пример объяснения такой ситуации произошел на участке №235 где сторонница партии «ЯБЛОКО» приняла участие в досрочном голосовании и отдала голос партии «ЯБЛОКО», однако на этом участке за партию «ЯБЛОКО» на досрочном голосовании оказалось 0 голосов».

В заключении он выразил надежду, что суды будут беспристрастны и справедливы и признают итоги выборов недействительными.

Пресс-служба Алтайского краевого отделения партии «ЯБЛОКО», 21.09.2017 г.