• yabloko_altay@mail.ru
  • +7 (3852) 62-95-96

Суд оштрафовал единоросса, избившего подростка до сотрясения мозга

Суд оштрафовал единоросса, избившего подростка до сотрясения мозга

В Клинцах мировой суд признал виновным бывшего депутата горсовета от «Единой России» Александра Дзюбина виновным в избиении 17-летнего подростка. Как передает издание «7×7», за умышленное причинение легкого вреда здоровью Дзюбин оштрафован на 15 тыс. рублей.

По данным следствия, 28 августа 67-летний бывший депутат ехал по улице на своем автомобиле и увидел катавшихся на велосипедах школьников. Дзюбин посчитал, что ребята повредили облицовочную плитку на здании местного медицинского центра. Депутат предъявил подросткам претензии, начался спор, в итоге которого разгневанный народный избранник несколько раз ударил одного из юношей кулаком по голове.

У подростка диагностировали сотрясение мозга, его родители написали заявление в полицию.

Дзюбин в горсовете предыдущего созыва был председателем комитета по вопросам промышленности, строительства и транспорта. Он стал известен в Брянской области в 2017 году после конфликта городского совета народных депутатов города Клинцы с корреспондентом газеты «Ваше личное дело» Егором Быковым, которого совет лишил аккредитации за «неуважение к гимну России». Быкова обвинили в том, что во время исполнения гимна он держал руки за спиной, а его пиджак был расстегнут. Сам журналист посчитал, что истинной причиной лишения аккредитации стали его критические статьи. 

https://www.znak.com/2019-09-10/v_klincah_sud_oshtrafoval_edinorossa_izbivshego_podrostka_do_sotryaseniya_mozga

Версия для слабовидящих

Подпишитесь на нашу рассылку

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ