• yabloko_altay@mail.ru
  • +7 (3852) 62-95-96

С партией «ЯБЛОКО» работать для жителей Алтая!

admin      0

С партией «ЯБЛОКО» работать для жителей Алтая!

Заявление

С партией «ЯБЛОКО» работать для жителей Алтая![1] 

 

18 – 19 марта 2017 года прошел Федеральный Совет Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО».

Федеральный Совет констатировал, что более чем за 20 лет работы партии «ЯБЛОКО» состоялась, как политическая партия европейского (парламентского) типа ориентирующаяся только на определенную часть жителей страны (либерально-демократическую). Она представлена, в основном, интеллигенцией в крупных городах и университетских центрах.

В сложившихся в стране внутриполитических условиях, когда действующий политический режим решает задачи по сохранению собственной власти недемократическим путем (отсутствуют: свободные СМИ, независимое правосудие, честные выборы) опора только на эту незначительную часть населения недостаточна для смены в стране власти путем выборов и проведения в России политических и экономических реформ для большинства россиян.

Партией взят курс на расширение своей социальной базы, кадрового обновления и омоложения.

Сохраняя свою приверженность к ценностям современного европейского социального либерально-демократического государства – гуманизм, уважение свобод и прав человека, нравственность в политике, честная конкуренция в экономике, партия считает приоритетным стремление к справедливости, чтобы преимущества одних людей, социальных групп не достигалось за счет страдания других, к равенству всех перед законом, к реальному федерализму и местному самоуправлению.

10 сентября 2017 года во многих муниципальных районах, в городских округах, в поселениях Алтайского края пройдут выборы в представительные органы власти, а в некоторых поселениях и состоятся выборы глав.

От результатов этих выборов во многом будет зависеть политический климат и экономическое развитие нашего края.

Экономическая ситуация в крае такова, что если мы в ближайшие 5 лет не сделаем прорыва, то край отстанет от большинства регионов Сибири навсегда.

Мы предлагаем всем активным гражданам, общественным и политическим силам в крае, критически относящихся к деятельности краевых и местных властей, состоящей не только из представителей партии «Единая Россия», но и из так называемых оппозиционных парламентских партий (КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР), участвовать на муниципальных выборах в 2017 году от партии «ЯБЛОКО».

 

Мы единственная из непарламентских партий кандидаты которой не собирают подписи[2]. Опыт последнего десятилетия показал всю бесперспективность попыток независимых от власти кандидатов участвовать в выборах в Алтайском крае путем сбора подписей.

Наш совместный с партией «ПАРНАС» опыт 2016 года доказал, что ради интересов избирателей коалиции возможны.

На предстоящих муниципальных выборах в Алтайском крае мы готовы к более широкой коалиции.

Если не мы с вами, то кто сделает власть в крае менее коррумпированной, вернет нашим городам и селам процветание, достаток семьям, сохранит экологию для потомков, уважение к человеку и сделает нашу жизнь на Алтае более свободной и справедливой!

 

 

Председатель А.И. Гончаренко

 


[1] Постановление №237   Алтайского краевого Регионального Совета РОДП «ЯБЛОКО», 25 марта 2017 г.

[2] На выборах г. Барнауле таким правом обладает партия «ПАРНАС»

 

Наши контакты: 
Адрес: 656031, г. Барнаул, ул. Молодежная, д.68а, офис 105 телефон\факс (3852) 629-596; e-mail: yabloko_altay@mail.ru
Найти свои выборы можно здесь