• yabloko_altay@mail.ru
  • +7 (3852) 62-95-96

«Только после вас»: россияне не спешат в рай, обещанный Путиным при ядерном конфликте

«Только после вас»: россияне не спешат в рай, обещанный Путиным при ядерном конфликте

От выступления Владимира Путина на дискуссионном форуме «Валдай» (который по-прежнему проходит в Сочи) традиционно ждали программных высказываний – и дождались. Президент заявил, что Россия не боится конфликта с другими странами, потому что граждане страны готовы отдать жизнь за Отечество; кроме того, в случае ядерного удара россияне сразу попадут в рай, а те, кто его нанес, «просто сдохнут». Кстати, тема форума в этом году – «Мир, в котором мы будем жить: стабильность и развитие в XXI веке».

Анна Керман:

Если есть минутка — скажите, пожалуйста, вы тоже это видите? Он правда сказал вот это вот? Такое ощущение, что у меня какой-то чудовищный бэд-трип с изменой, если честно.

Андрей Десницкий:

Такого светлого будущего — попасть в рай по итогам ядерной войны — нам еще ни один правитель не обещал.
Спасибо, не надо.

Данила Гальперович:

We fear nothing! Because we’re stupid!

«Мы вообще ничего не боимся — страна с такой территорией, с такой системой обороны, с таким населением, готовым отстаивать свою независимость и суверенитет. Далеко не везде, не во всех странах есть такая предрасположенность граждан жизнь свою отдать за отечество, а у нас есть», — сказал В.Путин на заседании дискуссионного клуба «Валдай» в четверг.

Кирилл Шулика Слушаю Путина на Валдайском форуме. Такое впечатление, что переместился куда-то на машине времени. Это что-то даже не из Брежнева и вообще не из прошлого века, скорее, из позапрошлого. Просто какая-то удивительная архаика. Тут даже вопрос согласен ты или нет вторичен, это просто речь из прошлого. У них нет ни образа будущего, ни вообще будущего, которого они боятся.

Михаил Батин:

Со мной все много спорили, а я всегда говорил, что Путин ровно так и рассуждает. Он не боится войны, потому что собирается в рай. Я лично очень высоко оцениваю вероятность ядерной войны, более 80 процентов. По той причине, что эскалация напряженности растет, а вот антивоенной инициативы не существует и движения в сторону мира нет.

Роман Попков:

Представляю, как Юрий Владимирович Андропов (к примеру) отвечает в письме Саманте Смит: «Дорогая Саманта, мы мирные люди, но если на нас нападут, мы сотрем вас в порошок, вы сдохнете, а мы полетим в рай».

Вот Рейган бы охренел, а?

Юрий Альберт:

Сразу видно — наш Президент прекрасно понимает, что по-другому нас в Рай не возьмут.

https://www.svoboda.org/a/29551263.html

Версия для слабовидящих

Подпишитесь на нашу рассылку

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ