• yabloko_altay@mail.ru
  • +7 (3852) 62-95-96

Юлия Скрипаль собирается остаться в Великобритании»

Юлия Скрипаль собирается остаться в Великобритании»

Юлия Скрипаль, которая вместе с отцом — экс-полковником ГРУ Сергеем Скрипалем была отравлена в Солсбери, намерена сделать заявление для общественности. Об этом сообщила ее двоюродная сестра Виктория.

«Юлия может выйти на связь и заявить, что все-таки не собирается возвращаться в Россию. Насколько я знаю, одна из подруг Юлии пытается продать ее квартиру в России. А это последнее, что связывает Юлию с родиной. Рассуждать сейчас о мотивах таких действий очень трудно. Ведь раньше она говорила, что хочет вернуться», — сказала она «Известиям».

Родственница добавила, что Юлия и Сергей Скрипали по-прежнему находятся в Великобритании, где их перевозят с места на место. Мать Сергея Скрипаля Елена обратилась в полицию с просьбой признать ее сына и внучку пропавшими без вести. Виктория Скрипаль пояснила, что в настоящий момент семья ожидает ответа от российских правоохранительных органов.

Госдеп допускает введение второго пакета санкций против РФ из-за отравления Скрипалей

Напомним, 4 марта 2018 года в Солсбери были отравлены бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британские спецслужбы заявили, что убить Скрипалей намеревались химическим веществом «Новичок», после чего потерпевших госпитализировали.

Британские спецслужбы считают, что к отравлению Скрипалей причастны сотрудники ГРУ Александр Петров и Руслан Боширов (чьи настоящие имена Александр Мишкин и Анатолий Чепига, как утверждают Bellingcat и The Insider), а также еще один разведчик под вымышленным именем Сергей Федотов (в действительности его могут звать Денис Сергеев).

 

https://www.znak.com/2019-05-18/yuliya_skripal_gotovit_zayavlenie_dlya_obchestvennosti_soobchayut_rodstvenniki

Версия для слабовидящих

Подпишитесь на нашу рассылку

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ