«ЯБЛОКО» — Объединенные демократы» Алтайского края определилось с кандидатами в Заксобрание!

17 июля 2016 г. в Барнауле прошла 2-я часть XXI Конференции Алтайского краевого регионального отделения Политической партии «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО», на которой в ходе тайного голосование был выдвинут единый список кандидатов в депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания (АКЗС).

Список насчитывает 78 кандидатов.

Возглавили список лидер алтайских «яблочников», известный правозащитник Александр Гончаренко и депутат Государственной Думы с 1994 по 2007 гг. от Алтая Владимир Рыжков.

Остальные кандидаты распределились в 31 территориальной группе списка.

На Конференции было принято решение идти на выборы под брендом «ЯБЛОКО» — Объединенные демократы» Алтайского края.

В списке объединенных демократов – лица, имеющие опыт работы в региональном парламенте, в представительных органах муниципальной власти.

Известный в крае общественник Константин Емешин, ранее избирался депутатом краевого парламента. Сергей Мамаев, Алексей Белоус и Сергей Безбородов имеют опыт работы в Барнаульской городской Думе, а Вадим Останин был депутатом Думы города Бийска.

Помимо кандидатов, имеющих законодательный опыт в краевом списке кандидатов есть люди, ранее работавших в исполнительных органах государственной и муниципальной власти.

Петр Гамалеев, с 2008 по 2011 г. был мэром третьего по величине в крае города Рубцовска, а Владимир Жолнеров избирался главой администрации Третьяковского р-на. Кандидат в депутаты Юрий Суралев, ранее занимал должность главы администрации Центрального р-на г. Барнаула.

В списке кандидатов в депутаты АКЗС есть врачи, учителя, работники культуры, представители малого и среднего бизнеса.

Предпринимателей в команде «яблочников» представляют: Владимир Юрченко, Виктор Демиденко, Владимир Лаврушенко, Валерий Багров, Андраник Мгдесян, Татьяна Иванова, Андрей Вологжин, Андрей Загарин, Антон Мартыненко и Олег Карсаков.

Кандидатами в депутаты стали известный в крае адвокат Григорий Струков, нотариус Николай Сагайдак, лауреат многочисленных премий в области журналистики Николай Лепота, бывший директор Молодежного театра имени Валерия Золотухина Татьяна Козицына, заведующий научно-производственной лабораторией пищевого машиностроения в Алтайском государственном техническом университете Александр Кондров и главный редактор каменской газеты «ЛОМ» Александр Дмитриев.

Есть в списке кандидатов и специалисты в области ЖКХ. Это Наталья Воскобоева, Галина Морозова и Галина Юдина.

Среди кандидатов есть и известные гражданские активисты. Это Ольга Фотиева и Виктор Рау из Барнаула, Сергей Горр из Бийска, Николай Малков из Рубцовска и Андрей Касиян из Павловска.

Помимо краевого списка, на конференции был выдвинут список кандидатов в депутаты по 31 одномандатному избирательному округу.

Закрывая партийную конференцию, Александр Гончаренко сказал: «Наш список кандидатов — это не только демонстрация того, что демократическим партиям («ЯБЛОКО», «ПАРНАС», «ПРОГРЕСС») в крае удалось консолидировать свои силы, но это и свидетельство того, что объединение демократов поддержало гражданское общество, ибо список кандидатов на 70% состоит из гражданских активистов. Такой список может рассчитывать на 10% голосов избирателей. Это означает, что в краевом парламенте произойдут перемены и в нем появится новая политическая сила, способная вытащить край из нищеты и очистить власть от коррупции и криминала».

Пресс-служба Алтайского краевого регионального отделения партии «ЯБЛОКО», 18.07.2016 г.