• yabloko_altay@mail.ru
  • +7 (3852) 62-95-96

«Яблоко» требует отклонить закон, который позволит изымать собственность у граждан

«Яблоко» требует отклонить закон, который позволит изымать собственность у граждан

Государственная Дума РФ приняла в чтении внесенный Правительством РФ проект федерального закона, который позволит изымать земельные участки для государственных и муниципальных нужд).

В нем вводится ряд новых понятий, в частности комплексное развитие территории и стесненная городская застройка, для которых возможна вольная трактовка.

В современной истории нашей страны мы видели уже много случаев незаконного изъятия собственности у граждан. Этот процесс начался с принятия законов, которые позволяли изымать земли для строительства объектов сочинской Олимпиады и Чемпионата мира по футболу 2018 года. Часто изъятие собственности сопровождается активными протестами граждан — как это происходит сейчас в Кунцево, где у москвичей изымают недвижимость в рамках программы реновации.

Принятый за основу Государственной Думой закон даст право муниципальным властям изымать земельные участки и жилье уже без нарушений закона.

«ЯБЛОКО» всегда выступало за неприкосновенность частной собственности и считает институт собственности абсолютно необходимым условием для развития современной социально-ориентированной экономики и формирования многочисленного класса собственников в нашей стране.

Бюро партии «ЯБЛОКО» требует от Государственной Думы вернуться к процедуре первого чтения и отклонить проект закона.

Председатель Партии

Э.Э. Слабунова

https://www.yabloko.ru/Resheniya_Byuro/2018/12/05-1