• yabloko_altay@mail.ru
  • +7 (3852) 62-95-96

«Яблоку» отказывают в размещении билбордов в Алтайском крае

«Яблоку» отказывают в размещении билбордов в Алтайском крае

Компания «Gallery» отказала партии «Яблоко» в размещении 27 билбордов в шести городах Алтайского края, несмотря на предварительные договоренности. Вместо этого компания просит ограничиться 10-ю рекламными щитами в Барнауле и Бийске.

В переписке с краевым отделением партии сотрудники фирмы объяснили это выкупом части площадей местной администрацией под социальную программу с 15 августа по 10 сентября.

«Возникает логичный вопрос о той неведомой ранее программе администрации, для которой экстренно приходится забирать зарезервированные места под наружную рекламу избирательного объединения», — обращается председатель Алтайского «Яблока» Александр Гончаренко к генеральному директору компании «Gallery» Дмитрию Зайцеву.

Руководитель отдела продаж компании Елена Толстых проинформировала Гончаренко, что это «новое требование Московского офиса, политику как подрядчики мы не размещаем». При этом «Gallery» ранее заявила о своем участии в выборах депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания 2016 года, на которых выдвинут список «Яблока» .

 

Кроме этого, Толстых предложила Алтайскому «Яблоку» изменить лозунг «Вытащим Алтай из нищеты!» на «Вытащим Алтай вместе!». 

Александр Гончаренко требует от Дмитрия Зайцева провести служебную проверку по факту нарушения избирательного законодательства и принять меры реагирования.

Кроме того, лидер Алтайского «Яблока» отмечает, что в отношении кандидата в депутаты Госдумы от партии «Яблоко» по Барнаульскому одномандатному округу №39 Владимира Рыжкова ведется грязная кампания.

В конце мая в Барнауле распространялась газета против него, в июле появился провокационный сайт и фальшивые страницы в социальных сетях, распространяющие ложную информацию от имени кандидата. В сети распространяется ролик, в котором содержатся сведения, порочащие Владимира Рыжкова.

«Сегодня становится понятно, что краевая власть не только закрывает глаза на происходящее, игнорируя федеральное законодательство, но также и самостоятельно нарушает его, чиня препятствия для развития здоровой конкуренции на выборах», — констатирует Гончаренко.

Александр Гончаренко также направил письмо на имя первого заместителя администрации президента Вячеслава Володина с требованием остановить дискредитацию кандидата от «Яблока» Владимира Рыжкова, разобраться в запрете на агитацию и обеспечить проведение честных, открытых и конкурентных выборов в Алтайском крае.

 

Версия для слабовидящих