Антигерои Алтайского края

Депутаты АКЗС поддержали повышение пенсионного возраста!

Впервые с времен монетизации льгот абсолютное большинство российского общества, так негативно отнеслось к желанию властей повысить возраст выхода граждан на пенсию посчитав, что это обман и грабеж.

Депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания провели свое опросное голосование по вопросу «Об отзыве Алтайского краевого Законодательного Собрания на проект федерального закона №489161-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». Большинством голосов (44 – ЗА, 20 – против, 2 – воздержались) депутаты поддержали идею повышения пенсионного возраста.

Кто же те 44 депутата, которые поддержали повышение пенсионного возраста. Это:

1. Абрамов Андрей Александрович, депутат фракции «Единая Россия», избран по округу №30 (г. Бийск);
  2. Аганов Дмитрий Петрович, депутат фракции «Единая Россия», избран по округу №22 (г. Барнаул, Индустриальный р-н);
  3. Астанчик Юрий Иванович, депутат фракции КПРФ, избран по территориальной группе №10 (Павловский и Ребрихинский р-н);
  4. Балушкин Александр Федорович, депутат фракции «Единая Россия», избран по округу №25 (г. Барнаул, Ленинский р-н);
  5. Бенслер Сергей Александрович, депутат фракции «Единая Россия», избран по округу №6 (Змеиногорский, Локтевский и Третьяковский р-н);
  6. Бушков Николай Трофимович, депутат фракции «Единая Россия», избран по округу №6 (Тальменский, Тюменцевский и Шелаболихинский р-н);
  7. Волков Андрей Анатольевич, депутат фракции «Единая Россия», избран по округу №26 (г. Барнаул, Октябрьский р-н);
  8. Вытоптов Анатолий Васильевич, депутат фракции «Единая Россия», избран по округу №10 (Павловский и Ребрихинский р-н);
  9. Голобородько Денис Александрович, депутат фракции «Единая Россия», избран по территориальной группе №3 (Благовещенский, Немецкий, Суетский и Хабарский р-н);
  10. Гуков Александр Васильевич, депутат фракции «Единая Россия», избран по округу №2 (Ключевской, Кулундинский, Михайловский и Табунский р-н);
  11. Гуминский Валерий Иосифович, депутат фракции «Единая Россия», избран по округу №12 (Краснощековский, Курьинский, Чарышский и Шипуновский р-н);
  12. Данилин Николай Владимирович, депутат фракции «Единая Россия», избран по территориальной группе №10 (Павловский и Ребрихинский р-н);
  13. Демин Александр Александрович, депутат фракции «Единая Россия», избран по округу №14 (г. Белокуриха, Алтайский и Смоленский р-н);
  14. Диркс Иван Викторович, депутат фракции «Единая Россия», избран по округу №1 (г. Славгород, г. Яровое и Бурлинский р-н);
  15. Ильюченко Татьяна Викторовна, депутат фракции «Единая Россия», избран по округу №30 (г. Бийск);
  16. Кайро Юрий Валентинович, депутат фракции «Единая Россия», избран по округу №33 (г. Рубцовск);
  17. Кондратьев Всеволод Валерьевич, депутат фракции «Единая Россия», избран по округу №7 (Волчихинский, Егорьевский, Рубцовский и Угловский р-н);
  18. Кривенко Алексей Николаевич, депутат фракции «Единая Россия», избран по территориальной группе №4 (Баевский, Завьяловский, Панкрушихинский и Родинский р-н);
  19. Лазарев Александр Федорович, депутат фракции «Единая Россия», избран по округу №27 (г. Барнаул, Центральный и Октябрьский р-н);
  20. Лунев Альберт Анатольевич, депутат фракции «Единая Россия», избран по округу №28 (г. Барнаул, Центральный р-н);
  21. Лямин Сергей Сергеевич, депутат фракции «Единая Россия», избран по территориальной группе №13 (Быстроистокский, Зональный, Петропавловский, Солонешенский и Усть-Пристанский р-н);
  22. Мордовин Иван Иванович, депутат фракции «Единая Россия», избран по территориальной группе №19 (ЗАТО Сибирский, Залесовский и Первомайский р-н);
  23. Найден Алексей Федорович, депутат фракции «Единая Россия», избран по округу №5 (Каменский и Крутихинский р-н);
  24. Осипов Андрей Геннадьевич, депутат фракции «Единая Россия», избран по округу №13 (Быстроистокский, Зональный, Петропавловский, Солонешенский и Усть-Пристанский р-н);
  25. Панарин Игорь Ильич, депутат фракции «Единая Россия», избран по округу №3 (Благовещенский, Немецкий, Суетский и Хабарский р-н);
  26. Писарев Сергей Викторович, депутат фракции «Единая Россия», избран по округу №23 (г. Барнаул, Индустриальный р-н);
  27. Пляко Игорь Валентинович, депутат фракции «Единая Россия», избран по территориальной группе №15 (Бийский, Красногорский, Советский и Солтонский р-н);
  28. Приб Сергей Николаевич, депутат фракции «Единая Россия», избран по округу №18 (г. Заринск Заринский р-н);
  29. Романенко Александр Алексеевич, депутат фракции «Единая Россия», избран по территориальной группе №11 (Змеиногорский, Локтевский и Третьяковский р-н);
  30. Серов Сергей Николаевич, депутат фракции «Единая Россия», избран по округу №4 (Баевский, Завьяловский, Панкрушихинский и Родинский р-н);
  31. Сивец Сергей Александрович, депутат фракции «Единая Россия», избран по округу №19 (ЗАТО Сибирский, Залесовский и Первомайский р-н);
  32. Смагин Вадим Петрович, депутат фракции «Единая Россия», избран по округу №17 (Ельцовский, Косихинский, Кытмановский, Тогульский и Целинный р-н);
  33. Солнцева Ирина Валентиновна, депутат фракции «Единая Россия», избран по округу №8 (Мамонтовский, Новичихинский, Поспелихинский и Романовский р-н);
  34. Степин Максим Викторович, депутат фракции «Единая Россия», избран по округу №15 (Бийский, Красногорский, Советский и Солтонский р-н);
  35. Суворов Анатолий Филиппович, депутат фракции «Единая Россия», избран по округу №24 (г. Барнаул, Ленинский р-н);
  36. Теплова Ирина Георгиевна, депутат фракции «Единая Россия», избран по округу №31 (г. Бийск);
  37. Траутвейн Александр Викторович, депутат фракции «Единая Россия», избран по территориальной группе №17 (Ельцовский, Косихинский, Кытмановский, Тогульский и Целинный р-н);
  38. Трофимов Борис Александрович, депутат фракции «Единая Россия», избран по общекраевой части списки;
  39. Устинов Владимир Николаевич, депутат фракции «Единая Россия», избран по округу №21 (г. Барнаул, Железнодорожный р-н);
  40. Цепенко Наталья Владимировна, депутат фракции «Единая Россия», избран по территориальной группе №2 (Ключевской, Кулундинский, Михайловский и Табунский р-н);
  41. Шабанов Сергей Васильевич, депутат фракции «Единая Россия», избран по округу №31 (г. Новоалтайск);
  42. Шумихин Павел Юрьевич, депутат фракции «Единая Россия», избран по округу №20 (г. Барнаул, Железнодорожный и Индустриальный р-н);
  43. Щербаков Виталий Георгиевич, депутат фракции «Единая Россия», избран по территориальной группе №6 (Тальменский, Тюменцевский и Шелаболихинский р-н);
  44. Якушев Николай Николаевич, депутат фракции «Единая Россия», избран по территориальной группе №9 (г. Алейск, Алейский и Усть-Калманский р-н).

К сожалению, по действующему краевому законодательству отозвать депутата возможно лишь в случаях, когда судом установлено, что депутат грубое либо систематическое нарушение Конституции Российской Федерации, федеральных законов, Устава (Основного Закона) Алтайского края, законов Алтайского края.

Несмотря на то, что депутаты, как медикаменты возврату не подлежат, мы считаем, что избиратели должны знать своих «героев».

С отрицательной позицией партии «ЯБЛОКО» на законопроект по повышению пенсионного возраста можно ознакомиться здесь http://yabloko-altai.ru/яблоко-против-повышения-пенсионного/

Пресс-служба Алтайского краевого регионального отделения партии «ЯБЛОКО», 06.08.2017 года