РЕЗОЛЮЦИЯ митинга «ОСТАНОВИМ ВОЙНУ, ОСТАНОВИМ КРИЗИС!»

Барнаул, площадь Свободы, 1 марта 2015 г.

Прошел год, но как изменился мир. Все новости только о ВОЙНЕ. Многие это воспринимают как телевизионную картинку, которая не у нас, а в Украине. Но уже первые убитые жители Алтая преданы земле. А на фронтах Украины наши близкие и родные зачастую страдают и гибнут по разные стороны противостояния. И любая провокация может легко втянуть Россию в открытую войну.

Начать войну легко, но даже президенты могут добиться лишь перемирия. Остановить расползание войны могут только граждане, которые очнулись от милитаристского угара и поняли, что победителей НЕ БУДЕТ.

Война подхлестнула экономический кризис в России: цены растут, предприятия останавливаются, закрывается малый бизнес и тысячи семей в ближайшие месяцы опустятся ниже черты бедности, а материнский капитал обесценится. Нарастает угроза банковского кризиса. Растет безработица, все больше молодых людей готовы зарабатывать войной.

В обществе растет злоба, страх и непримиримость.  Вертикаль бюрократии  растеряна, опасается социальных протестов. Из-за демонтажа политической системы, потери демократического диалога власти и общества, чиновники подозревают гражданских активистов в экстремизме,  разжигается шпиономания и подозрительность. Но это тупиковый путь, ведущий к революции. Мы против революций и все возможных «Майданов».

1 марта на площади Свободы г. Барнаула прошел митинг «ОСТАНОВИМ ВОЙНУ, ОСТАНОВИМ КРИЗИС!»

На площади с символическим названием Свободы города Барнаула 1 марта прошел митинг «Остановим войну, остановим кризис!».

Произошедшее накануне митинга в Москве убийство известного оппозиционного деятеля Бориса Немцова не могло,  не отразиться на ходе митинга.

Митингующие,  а их по различным оценкам собралось от 200 до 300 человек, возложили цветы к  памятнику жертвам политических репрессий, где была размещена фотография Бориса Немцова, да и в своих выступлениях они не однократно вспоминали Бориса.

На митинге выступили: председатель краевого отделения «Партии ПРОГРЕСС» Ольга Фотиева, руководитель регионального отделения «РПР – ПАРНАС» Геннадий Шейда, лидер алтайских «яблочников» Александр Гончаренко, известный в крае общественный деятель Виктор Рау, член Бюро Регионального Совета партии «ЯБЛОКО» Наталья Воскобоева, предприниматель из Завьяловского района Виктор Димеденко и заместитель председателя краевого отделения партии «ЯБЛОКО» Александр Кондров.

В своем выступлении Александр Гончаренко основными причинами экономического кризиса в России назвал: деструктивные политические действия российского руководства на международной арене, аннексию Крыма и войну на Востоке Украины.

Законопроект КПРФ сделает помещиками немногих - Явлинский

В г. Барнауле прошла акция: «Нет политическим репрессиям!»

30 октября в г. Барнауле в День памяти жертв политических репрессий, на площади Свободы прошла общественная акция «Нет политическим репрессиям!»

Барнаульские "яблочники" провели пикет в канун Дня медицинского работника!

В канун Дня медицинского работника 14 июня 2013 г.  барнаульские «яблочники» у Алтайского краевого диагностического центра провели пикет, в ходе которого осуществлялась раздача нового номера газеты «За права человека на Алтае» (49), в котором размещено заявление партии «ЯБЛОКО»:  «Медикам – достойную оплату, а не лживые слова! Министра здравоохранения – в отставку!»

С заявлением и другими материалами газеты можно ознакомиться здесь http://yabloko.inkaut.ru/files/2013/06/10/278.pdf

Барнаульская оппозиция провела митинг «За права и свободы!»

В День России на площади Свободы в городе Барнауле состоялся митинг «За права и свободы!», организованный движением «Декабристы», Союзом общественных организаций, политическими партиями — КПРФ, «Народный Альянс», «РПР — ПАРНАС» и «ЯБЛОКО». Перед политически и социально активными гражданами, а их собралось  около трехсот человек, выступили политики и общественники: депутаты Барнаульской городской Думы Андрей Сартаков и Анатолий Вытоптов, лидер партии «ЯБЛОКО» в Алтайском крае Александр Гончаренко, председатель исполкома регионального отделения партии «РПР — ПАРНАС» Геннадий Шейда, Артем Косарецкий (партия «Народный Альянс»), Виктор Рау (Совет общественных организаций Алтайского края), Владимир Лямкин (движение «Декабристы»), Виктор Клепиков (Федерация автомобилистов России), правозащитник и «яблочник» Александр Кондров, предприниматель Андрей Загарин и другие.  Вел митинг известный в крае общественный деятель Константин Емешин.

Активисты партии «ЯБЛОКО» приняли участие в барнаульской акции против «антимагнитского закона»!

13 января активисты Алтайского краевого отделения партии «ЯБЛОКО» приняли участие в акции против принятия Государственной Думой РФ  «антимагнитского закона» в защиту детей-сирот и за досрочный роспуск депутатов Госдумы, которая прошла на пл. Свободы у памятника жертвам политических репрессий г. Барнаула.

По мнению, лидера краевых «яблочников» Александра Гончаренко: «Депутаты  приняв,  так называемый  «антимагнитский закон», жертвами которого стали дети-сироты, в первую очередь инвалиды, продемонстрировали не только свою бесчеловечность, но и преподали  своеобразный урок всем общественным активистам и демократическим политикам тем, кто призывал граждан на последних парламентских выборах не принимать участие в голосовании, кто предлагал голосовать за любую партию, кроме партии «Единая Россия» имеющих, на их взгляд, шансы прохождения в Госдуму (КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР). Депутаты этих партии вместе с «Единой Россией» практически единогласно и проголосовали за этот закон. В политике надо быть последовательными и разборчивыми».

Пресс-служба Алтайского краевого отделения партии «ЯБЛОКО», 13 января 2013 г.