1 марта на площади Свободы г. Барнаула прошел митинг «ОСТАНОВИМ ВОЙНУ, ОСТАНОВИМ КРИЗИС!»

На площади с символическим названием Свободы города Барнаула 1 марта прошел митинг «Остановим войну, остановим кризис!».

Произошедшее накануне митинга в Москве убийство известного оппозиционного деятеля Бориса Немцова не могло,  не отразиться на ходе митинга.

Митингующие,  а их по различным оценкам собралось от 200 до 300 человек, возложили цветы к  памятнику жертвам политических репрессий, где была размещена фотография Бориса Немцова, да и в своих выступлениях они не однократно вспоминали Бориса.

На митинге выступили: председатель краевого отделения «Партии ПРОГРЕСС» Ольга Фотиева, руководитель регионального отделения «РПР – ПАРНАС» Геннадий Шейда, лидер алтайских «яблочников» Александр Гончаренко, известный в крае общественный деятель Виктор Рау, член Бюро Регионального Совета партии «ЯБЛОКО» Наталья Воскобоева, предприниматель из Завьяловского района Виктор Димеденко и заместитель председателя краевого отделения партии «ЯБЛОКО» Александр Кондров.

В своем выступлении Александр Гончаренко основными причинами экономического кризиса в России назвал: деструктивные политические действия российского руководства на международной арене, аннексию Крыма и войну на Востоке Украины.

В заключение своего выступления он прочел собравшимся четверостишие Александра Галича:

- И все так же, не проще,

Век наш пробует нас -

Можешь выйти на  площадь,

Смеешь выйти на площадь

В тот назначенный час

и поблагодарил барнаульцев пришедших на митинг,  высказал надежду, что на смену политическим сумеркам в России придет рассвет.

Пришедшая на митинг группа «антимайдановцев» в виду своей малочисленности и слаженных действий полиции не смогла негативно повлиять на ход митинга.

В заключение митинга его участники приняли   резолюцию (текст прилагается), которую зачитал ведущий мероприятия общественник Константин Емешин.

С митинга барнаульцы расходились под аккомпанементы  песни Виктора Цоя «Хочу перемен».

Пресс-служба Алтайского краевого регионального отделения партии «ЯБЛОКО», 01.03.2015 г.