• yabloko_altay@mail.ru
  • +7 (3852) 62-95-96

У счетной палаты Алтайского края осеннее обострение?

У счетной палаты Алтайского края осеннее обострение?

Антикоррупционная комиссия, созданная при Бюро Регсовета партии «ЯБЛОКО» на протяжении года, не может достучатся до Счетной палаты Алтайского края, чтобы проверить ОАО «Торгово-производственный комплекс Алтайского края».

Последняя проверка счетной палаты данного предприятия, которое в народе больше знают, как Китайский рынок проводилось более 10 лет назад.

Начиная с 2005 г. упущенный доход ОАО «Торгово-производственный комплекс Алтайского края» составил свыше одного миллиарда рублей.

О серых схемах, используемых с краевым имуществом на рынке мы подробно писали в статьях: «Кто ответит за упущенный миллиард?» , «Алтайские напёрсточники во власти»  , «Расхитители» краевого имущества» .

И вот осенью этого года Счетная палата проявила несвойственную ей активность. Она проверила ОАО «Индустриальный» за период с 2017 по первый квартал 2019 года. В ходе проверки счетная палата нашла нарушения и даже обратилась в прокуратуру, о чем сообщают СМИ.

Возникает логичный вопрос.

Активность счетной палаты связана с желанием понравится губернатору Виктору Томенко, у которого, как известно свои виды на имущество ОАО «Индустриальный» или палата расстаралась узнав, что краевые депутаты вышли с инициативой увеличить финансирование Счетной палаты Алтайского края на 5 млн рублей с увеличением штатного расписание на 5 человек.

17.10.2019 г.

 

Александр Гончаренко, председатель Алтайского краевого регионального отделения партии «ЯБЛОКО»

Версия для слабовидящих

Подпишитесь на нашу рассылку

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ