• yabloko_altay@mail.ru
  • +7 (3852) 62-95-96

Сенатор и депутат от ЛДПР ушёл в отставку после обнаруженной у него судимости

Сенатор и депутат от ЛДПР ушёл в отставку после обнаруженной у него судимости

Член Совета Федерации от Хабаровского края Дмитрий Приятнов ушёл в отставку после обнаруженной у него судимости. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на председателя региональной фракции ЛДПР, от которой Приятнов выбран в краевой парламент.

На выборах 8 сентября Приятнов был избран депутатом Хабаровской краевой думы по списку ЛДПР, а в октябре депутаты избрали его в Совет Федерации. После этого обнаружилось, что у него имеется погашенная в 2009 году судимость по статье о подделке документов, о которой не сообщалось при регистрации списка избиркома.

После этого стало известно, что Центральная избирательная комиссия рассмотрит работу главы избиркома Хабаровского края Геннадия Накушнова, отмечает сайт Сибирь.Реалии. Председатель ЦИК России Элла Памфилова предложила провести служебное расследование инцидента.

  • Сейчас информацию о наличии судимости по закону о выборах должны сообщать сами кандидаты. Приятнов подал в отставку не только из Совета Федерации, но и из краевой думы.
  • Хабаровский край – единственный в России, где и исполнительную, и законодательную власть контролируют представители ЛДПР. 28 сентября 2018 года на губернаторских выборах победил представитель партии Сергей Фургал, а 8 сентября представители партии получили 30 из 36 мест в краевой думе.

 

https://www.svoboda.org/a/30246068.html

Версия для слабовидящих

Подпишитесь на нашу рассылку

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ