• yabloko_altay@mail.ru
  • +7 (3852) 62-95-96

Замминистра природных ресурсов, курировавший мусорную реформу, ушел в отставку

Замминистра природных ресурсов, курировавший мусорную реформу, ушел в отставку

Замминистра природных ресурсов и экологии Владимир Логинов ушел в отставку по собственному желанию. Об этом говорится в распоряжении, подписанном премьер-министром Дмитрием Медведевым. Документ опубликован на сайте правительства РФ.

Логинов стал заместителем министра в ноябре 2018 года. В его обязанности входил контроль над работой департамента госполитики и регулирования в сфере обращения с отходами, а также департамента госполитики в сфере охраны окружающей среды, пишет «Интерфакс».

В Минприроды заявили, что кандидат на замену Логинова уже представлен правительству.

Мусорная реформа стартовала в России с 1 января 2019 года. Она предполагает изменение системы обращения с твердыми коммунальными отходами в части их сбора, сортировки и переработки. Также она предусматривает создание единых региональных операторов по работе с мусором. В регионах России реформа сопровождается акциями протеста против строительства новых мусорных полигонов. Самые масштабные из них проходят около станции Шиес в Архангельской области, где экоактивисты разбили лагерь и объявили бессрочный протест из-за возведения свалки для московского мусора.

 

https://www.znak.com/2019-11-06/zamministra_prirodnyh_resursov_kurirovavshiy_musornuyu_reformu_ushel_v_otstavku

Версия для слабовидящих

Подпишитесь на нашу рассылку

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ