• yabloko_altay@mail.ru
  • +7 (3852) 62-95-96

Единоросс обматерил полицейских, остановивших служебную машину

Единоросс обматерил полицейских, остановивших служебную машину

В Псковской области правоохранительные органы начали проверку после появления на YouTube видеозаписи, где глава Печорского района единоросс Дмитрий Сопотов кроет матом сотрудников полиции. Об этом сообщает издание «Псковская губерния».

Видео появилось в Сети в начале ноября, но сам инцидент произошел еще в мае этого года. Тогда полицейские остановили автомобиль муниципального предприятия «Благоустройство», в котором ехали его руководитель Георгий Осипов и Дмитрий Сопотов. Силовики заподозрили, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, и предложили ему пройти медицинское освидетельствование. Глава района решил заступиться за коллегу, но сделал это в крайне агрессивной и нецензурной форме.

«Ну и сосите! Ездите теперь и оглядывайтесь! <…> Мы выиграли сегодня грант на 54 миллиона! <…> И что он там, не доехал 30 метров! <…> Что он сделал? Выпил человек со мной четыре стопки виски <…> И что теперь? <…>», — говорит чиновник на видео, которое публикует «Псковская лента новостей».

Один из полицейских замечает, что глава района «перебарщивает», статус чиновника не дает ему права так разговаривать с людьми. «Я глава администрации, меня выбрали! А ты кто такой? Ты „шестерка“! Ну что ты мне сделаешь? Ничего ты не сделаешь! Иди [подальше] отсюда!» — отвечает Сопотов.

В соцсетях предположили, что видео появилось из-за недавнего назначения Дмитрия Сопотова на пост секретаря местного отделения «Единой России». Оно состоялось 1 ноября. «Секретарями районных отделений партии стали авторитетные и ответственные люди. Уверен, что они достойно справятся с большой и серьезной работой на местах», — сказал тогда руководитель регионального исполкома «Единой России» Андрей Карпов.

В псковской полиции, комментируя видеоролик, сообщили, что на водителя был составлен протокол об административном правонарушении — управлении автомобилем в состоянии опьянения. «Псковской ленте новостей» Сопотов подтвердил, что на опубликованном видео действительно он.

«Это была сиюминутная импульсивная реакция. Это как оголенный нерв. Осознаю, что это неправильно, и с сотрудником полиции на следующий же день все вопросы были сняты. А потом уже во всех оспариваемых моментах разбирался суд. Да, я эмоциональный человек, спортсмен, к тому же педагог. Для меня такая манера поведения несвойственна, голос ни на кого не повышаю. В данном случае имела место быть несправедливость, но доказать мне что-то сложно. Зато видео выложили — и вот давайте все теперь меня судить, закидаем камнями! Конечно, мне неприятно и стыдно перед своими избирателями, но, как говорится, слово не воробей», — пояснил глава Печорского района.

 

https://www.znak.com/2019-11-13/pskovskiy_edinoross_obmateril_policeyskih_ostanovivshih_sluzhebnuyu_mashinu

Версия для слабовидящих

Подпишитесь на нашу рассылку

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ