• yabloko_altay@mail.ru
  • +7 (3852) 62-95-96

Клеветническая кампания против Бориса Вишневского — месть властей за его политическую деятельность

Клеветническая кампания против Бориса Вишневского — месть властей за его политическую деятельность

На интернет-ресурсах одиозного бизнесмена Евгения Пригожина и на государственном телеканале Россия-24, существующем на деньги налогоплательщиков, ведется организованная клеветническая кампания против лидера фракции «Яблоко» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Бориса Вишневского.

Обвинения в адрес Вишневского – ложь от начала и до конца и выполнение политического заказа. Мы связываем эту кампанию с действующими руководителями Петербурга и считает её местью за политическую деятельность и принципиальную политическую позицию Вишневского.

Борис Вишневский – яркий оппонент власти и лично губернатора Александра Беглова, депутат городского парламента, лауреат премии Союза журналистов России «Золотое перо России», защитник культурного и исторического наследия Петербурга, он отстаивает права петербуржцев и пользуется заслуженным авторитетом и уважением горожан. Именно за это его сегодня преследуют власти, развязывая грязную кампанию в СМИ.

Подобную войну чиновники ведут и против других своих оппонентов и правозащитников. Власти, не имеющие аргументов для ответа оппозиции и не способные вести диалог, могут лишь запугивать и распространять клевету.

Партия «Яблоко» требует от администрации Петербурга немедленного прекращения кампании против Вишневского, а от правоохранительных органов – расследования в отношении ее организаторов. Все ответственные за распространение клеветнической информации должны быть установлены и привлечены к ответственности.

Мы также считаем, что петербургский парламент должен публично осудить такие кампании, как абсолютно неприемлемые ни с моральной, ни с правовой точки зрения.

Более полугода в России действует закон о так называемых «фейковых новостях». У власти есть прекрасная возможность продемонстрировать, работает ли он в интересах граждан или принят для того, чтобы бороться с оппонентами.

Руки прочь от Бориса Вишневского!

Председатель партии

Эмилия Слабунова

 

https://www.yabloko.ru/taxonomy/term/2942/2019/11/14

Версия для слабовидящих

Подпишитесь на нашу рассылку

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ