• yabloko_altay@mail.ru
  • +7 (3852) 62-95-96

Первый президент Украины назвал способ «защиты от России»

Первый президент Украины назвал способ «защиты от России»

© Фото с сайта mvs.gov.ua
Президент Владимир Зеленский должен защитить Украину на предстоящем саммите в «нормандском формате». Об этом заявил первый глава государства Леонид Кравчук в эфире телеканала «112».

По словам Кравчука, Украину «обманули» с Будапештским меморандумом 1994 года, который служил международным соглашением о гарантиях безопасности в связи с присоединением Киева к Договору о нераспространении ядерного оружия.

Экс-президент также упрекнул некоторых союзников Украины в том, что те помогают ей только на словах. При этом участники предстоящего саммита должны будут говорить об интересах «великого украинского народа».

«Я бы посоветовал так: защищать Украину. Это не просто слова. Например, необходимо сказать там откровенно и искренне правду — нас обманули с Будапештским меморандумом. Нас обманывают и делают вид, что помогают, когда помогают только на словах. С нами играют, как кошка с мышью», — сказал он.

Кравчук посоветовал Зеленскому проявить мужество, волю и смелость, чтобы заявить об интересах страны во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

Напомним, лидеры Украины и РФ, а также президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель встретятся в Париже 9 декабря, чтобы обсудить урегулирование в Донбассе.

https://www.rosbalt.ru/world/2019/12/01/1816032.html

Версия для слабовидящих

Подпишитесь на нашу рассылку

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ