Как наказали и.о. мэра Барнаула за генерала Новикова?

В статье «Барнаульский прокурор «пострадал» за генерала Новикова»  мы рассказывали, что в «деле» генерала Новикова наступили положительные подвижки.   Краевой прокуратурой указано прокурору города Барнаула Владимиру Елизарову на недопустимость подобных фактов (некачественная проверка), на необходимость своевременного и качественного проведения проверок по обращению заявителей.

Краевая прокуратура признала отказ администрацией города Барнаула предоставить краевому отделению партии «ЯБЛОКО» сведения о нарушениях антикоррупционного законодательства Вячеславом Новиковым и привлечения его к дисциплинарной ответственности необоснованным.

К сожалению, в ответе краевой прокуратуры не было сказано какие меры прокурорского реагирования приняты в отношении первого заместителя главы администрации города Вячеслава Франка. Именно им было подписано отказное письмо.

Алтайское краевое отделение партии «ЯБЛОКО» обратила внимание прокурора Алтайского края Александра Руднева на факт отсутствия должного прокурорского реагирования в отношении господина Франка.

На имя лидера краевых «яблочников» Александра Гончаренко поступило письмо от первого заместителя прокурора края Александра Фоминых, в котором он сообщает, что прокурором города Барнаула внесено представление первому заместителю главы города (20.09.2019 г.) и по истечению месяца со дня его получения адресатом партия «ЯБЛОКО» может получить информацию в городской прокуратуре о результатах рассмотрения представления.

Даже с учетом погрешности на работу почты России прошло достаточно времени и «Яблоко» решила поинтересоваться у Владимира Елизарова о том, какое наказание понес Вячеслав Франк, успевший за это время пересесть из кресла первого заместителя в кресло исполняющего обязанности мэра Барнаула.

А все из-за генеральской «забывчивости»  главы Октябрьского района г. Барнаула Вячеслава Новикова, который в начале забыл в декларации» указать элитную недвижимость в одном из коттеджных поселков в Фирсово , а затем еще в нарушении действующего законодательства в декларации указал недостоверные сведения о доходах, полученных от реализации  автомобиля Фольксваген Таурег .  За эти достаточно серьезные нарушения требования антикоррупционного законодательства Новикову в начале было объявлено замечание, а затем лишь выговор, хотя по закону должны были выгнать с работы.

Пресс-служба Алтайского краевого отделения партии «ЯБЛОКО», 05.12.2019 г.