• yabloko_altay@mail.ru
  • +7 (3852) 62-95-96

Прокуратура просит 3,5 года лишения свободы для фигуранта «московского дела» Чирцова

Прокуратура просит 3,5 года лишения свободы для фигуранта «московского дела» Чирцова

Гособвинение попросило приговорить к 3,5 года лишения свободы фигуранта «московского дела» Никиту Чирцова, передает «Медиазона».

Чирцова обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК). По версии следствия, на акции 27 июля за допуск независимых кандидатов в Мосгордуму он толкнул в грудь полицейского Юрия Михаленка.

Вину Чирцов не признал. Потерпевший в суде на первом заседании сказал, что «как таковой физический боли» от толчка он не почувствовал, а «просто попятился назад». После заседания он пообщался с журналистами и сказал, что «никакой злости не испытывает, не поддерживает продление ареста Чирцова и считает, что необходимо примирение сторон».

Так называемое «московское дело» (о массовых беспорядках) Следственный комитет РФ возбудил после несанкционированной акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму в центре столицы 27 июля. В ходе расследования дела были также возбуждены уголовные дела о применении насилия к представителям власти. Несколько фигурантов уже приговорены к реальным тюремным срокам.

 

https://www.znak.com/2019-12-05/prokuratura_prosit_3_5_goda_lisheniya_svobody_dlya_figuranta_moskovskogo_dela_chircova

Версия для слабовидящих

Подпишитесь на нашу рассылку

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ