• yabloko_altay@mail.ru
  • +7 (3852) 62-95-96

Еще один свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следствия

Еще один свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следствия

Еще один свидетель по делу «Седьмой студии» Александра Балашова заявила о давлении следствия, передает «Коммерсантъ».

«То есть вы не подтверждаете показания, которые давали следователю, потому что находились под эмоциональным давлением?» — цитирует газета судью Мещанского суда Москвы Олесю Менделееву. «Да», — ответила Балашова, добавив, что она «оговорила себя и Апфельбаум (экс-руководителя департамента господдержки искусства Минкультуры Софью Апфельбаум — прим. Znak.com)».

После чего Балашова вместе с адвокатом составили ходатайство в Следственный комитет с просьбой исключить часть ее показаний, но документ не был принят. Во время вчерашнего заседания судья Олеся Менделеева приобщила к делу ходатайство и свидетель подтвердила, что следует доверять ее последним показаниям.

Напомним, 21 ноября еще один свидетель обвинения по делу «Седьмой студии» Алеся Махмутова заявила на заседании суда, что следователь во время допроса угрожал ей.

Свидетель по делу «Седьмой студии» рассказала, что ей угрожал следователь

АНО «Седьмая студия» — организация, основанная режиссером, худруком «Гоголь-центра» Кириллом Серебренниковым. Бывшим сотрудникам «Седьмой студии» вменяется мошенничество с госсубсидиями на 133 млн рублей, которые компания получала с 2011 по 2014 год на проект по популяризации современного искусства «Платформа».

По версии следствия, деньги были расхищены. Обвиняемые и их защита настаивают, что средства расходовались на проекты. Оперативным сопровождением расследования занималась служба по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ России.

 

https://www.znak.com/2019-12-05/eche_odin_svidetel_po_delu_sedmoy_studii_zayavila_o_davlenii_sledstviya

Версия для слабовидящих

Подпишитесь на нашу рассылку

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ