• yabloko_altay@mail.ru
  • +7 (3852) 62-95-96

Борьба нанайских мальчиков в Барнауле

Борьба нанайских мальчиков в Барнауле

Предстоящее назначение мэра Барнаула, пожалуй, можно сравнить лишь с борьбой нанайских мальчиков. Как известно, в этой борьбе участвуют два мальчика в национальных костюмах. Несмотря на кукольные лица, их движения естественны. В конце борьбы «мальчики» снимают костюм — в костюме двух мальчиков прятался один человек!

Уже дюжина (пока не чертова) кандидатов заявили о своей надежде сыскать счастье у депутатов Барнаульской гордумы при назначении на пост городского градоначальника.

Разумеется, в этих, так называемых выборах, участвуют, на наш взгляд, в роли статистов кандидаты от КПРФ и ЛДПР.

Видимо, желая хоть как-то поддержать интригу единороссы, а их в гордуме подавляющее большинство, публично не стараются не агитируют за и.о. главы Барнаула Вячеслава Франка.   

Зато в этом преуспели назначенные общественники во главе с бывшим первым заместителем мэра Петр Фризен.

Видимо. с целью поддержать у интернетактивной части жителей Алтайского края интерес к процедуре назначения мэра столицы края, активизировались телеграм-каналы.

Так, Барнаул.фм со ссылкой на НЕЗЫГАРЬ, разместил компрометирующую информацию на Вячеслава Франка, в которой обвинил кандидата Франка в поддельном дипломе, в передаче одной муниципальной квартиры сыну, а другой своему помощнику и владению им похоронным бизнесом в Барнауле.

Как известно, ранее издание «Проект» утверждало, что «держателем» канала «Незыгарь» является подрядчик Администрации президента бизнесмен Владислав Клюшин, но не смогло доказать это в суде .

НЕЗЫГАРЬ считает, что некогда всесильный в крае тендем Локтев – Карлин смогли надавить на губернатора Томенко и проталкивают своего протеже Франка в сити-менеджеры Барнаула.

Если это действительно так, то тогда понятно, почему Франк, так «мужественно» покрывал главу администрации Октябрьского района Барнаула, отставного генерала МВД Вячеслава Новикова, который дважды серьезно нарушил антикоррупционное законодательство. Вячеслав Новиков, по мнению интернет-портала «Что делать?», имеет неофициальную репутацию доверенного конфидента в силовом сообществе правившего в Алтайском крае почти полтора десятилетия тандема Александра Карлина и Сергея Локтева. Подробнее о «деле» генерала Новикова читайте  здесь .

Из других кандидатов интерес представляет Шумов, ранее связанный с ФПГ (финансово-промышленная группа), именуемой в народе «Спрут Ба-Ба», лидера этой группы Анатолия Банных уже нет в живых, но дело его живет. О неудачной попытке Шумова ранее стать депутатом писала газета «За права человека на Алтае» в статье «Нет дыма без воды» .

Алтайское краевое отделение партии «ЯБЛОКО» последовательно выступало, выступает и будет выступать за возвращение всенародных выборов всех глав исполнительной власти в крае.

Пресс-служба Алтайского краевого отделения партии «ЯБЛОКО», 19.12.2019 г.

Версия для слабовидящих

Подпишитесь на нашу рассылку

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ