• yabloko_altay@mail.ru
  • +7 (3852) 62-95-96

Правозащитники рассказали об издевательствах над заключенными в СИЗО

Правозащитники рассказали об издевательствах над заключенными в СИЗО

Правозащитный проект Gulagu.net рассказал об издевательствах над заключенными со стороны сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний в СИЗО-4 города Анжеро-Судженск Кемеровской области. Видеозапись «noopener»>опубликована на YouTube-канале проекта.

На записи видно, как что сотрудники выводят из камеры шестерых заключенных, кричат на них, бьют по головам и спинам, а также проводят обыск в камере, вскрывая пол. Координатор организации «Сибирь Правовая» уточнил «Тайге. Инфо», что это происходило в 2017-м году. 

Основатель Gulagu.net Владимир Осечкин рассказал, что направил заявления во ФСИН, Минюст, СК и Генпрокуратуру. Он попросил провести проверку и возбудить уголовные дела в отношении сотрудников, издевавшихся над заключенными, а также проверить начальников управления собственной безопасности и оперативного управления ФСИН по Кемеровской области.

В самом ведомстве ТАСС заявили, что события, запечатленные на видео, действительно произошли в 2017-м году, а виновных привлекли к строгой дисциплинарной ответственности. Управление собственной безопасности, по его данным, проводило служебную проверку из-за произошедшего.

 

https://novayagazeta.ru/news/2020/01/02/158082-pravozaschitniki-rasskazali-ob-izdevatelstvah-nad-zaklyuchennymi-v-kemerovskom-sizo-fsin-zayavila-chto-vinovnyh-uzhe-nakazali

Версия для слабовидящих

Подпишитесь на нашу рассылку

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ