• yabloko_altay@mail.ru
  • +7 (3852) 62-95-96

Очередная жертва оптимизации здравоохранения умерла в Карелии

Очередная жертва оптимизации здравоохранения умерла в Карелии

В поселке Шалговаара Медвежьегорского района Карелии умер 62-летний мужчина, к которому отказалась приехать скорая из райцентра. Как рассказали «Новой» родственники покойного, он страдал сахарным диабетом, а утром резко почувствовал себя плохо — не смог встать с кровати.

«Вызвали скорую, но в поселке нет своей больницы, а после того, как фельдшер вышла на пенсию, медиков вообще нет. Скорая находится в соседнем селе Паданы, и работает одна машина на четыре поселка. Сегодня машина эта уехала на другой вызов в соседнее село, а так как мобильной связи нет, им не смогли дозвониться», — пояснили в семье покойного.

Сын мужчины позвонил в районную больницу, в Медвежьегорск, но оператор на линии отказался высылать машину, так как на бумаге скорая есть в соседнем селе. «На мои просьбы и мольбы оператор просто положила трубку», — рассказал сын мужчины. Через два часа пациент умер.

В Карелии идет оптимизация здравоохранения уже несколько лет. Прошлой осенью сотрудники скорой помощи в Петрозаводске объявили итальянскую забастовку, выступая против переработок, низких зарплат и низкой укомплектованности бригад.

 

https://novayagazeta.ru/news/2020/01/12/158233-v-karelii-umer-muzhchina-posle-otkaza-skoroy-vyehat-na-vyzov-posle-optimizatsii-v-regione-ne-hvataet-vrachey

Версия для слабовидящих

Подпишитесь на нашу рассылку

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ