«Матери против политических репрессий» подали повторную заявку на проведение шествия в центре Москвы

Члены движения «Матери против политических репрессий» повторно подали заявку в московскую мэрию заявку на шествие в поддержку политзаключенных. Об этом сообщает «Коммерсант».

Мать обвиняемого по делу «Сети» (организация признана террористической и запрещена в России) Дмитрия Пчелинцева Светлана уточнила, что акцию планируется провести 1 февраля с 13:00 до 16:00. Маршрут оставили тем же, что и в прошлой заявке – от центральной части Новопушкинского сквера до Гоголевского бульвара.

«Мы оставили маршрут тем же, но сократили количество участников до 1 тысячи человек. Чтобы мы не мешали ни проезду, ни проходу граждан, никому», — сказала Пчелинцева.

«Матери против политических репрессий» подавали заявку на 25 января, но им отказали в проведении шествия. Власти Москвы сослались на то, что до 31 января на Тверском, Никитском и Гоголевском бульварах проходит фестиваль «Путешествие в Рождество», а в Новопушкинском сквере работает ледовый каток, и там нет места для сбора участников шествия. Они предложили организаторам площадку в районе Марьино, но «Матери против политических репрессий» не согласились.

Движение «Матери против политических репрессий» появилось в ноябре, его создали матери и другие родственники фигурантов резонансных политических дел по всей стране. 7 декабря они вышли на одиночные пикеты к Кремлевской стене, однако впоследствии их задержали, троих участниц акций уже оштрафовали за акцию на 10 тысяч рублей.