• yabloko_altay@mail.ru
  • +7 (3852) 62-95-96

Путин решил «назначить» на должность премьера главного мытаря России

Путин решил «назначить» на должность премьера главного мытаря России

© Фото с сайта kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин предложил кандидатуру главы Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаила Мишустина на должность премьер-министра. Предложение направлено в Госдуму после встречи Путина с Мишустиным, сообщает пресс-служба Кремля. Мишустин на этой встрече дал согласие возглавить правительство РФ.

Напомним, ранее сегодня правительство РФ подало в отставку в полном составе. После послания Путин провел рабочую встречу с премьером Дмитрием Медведевым, «обсуждались инициативы, озвученные главой государства в послании, вопросы, связанные с реализацией его положений». Другие детали встречи не раскрываются. Путин в послании Федеральному собранию предложил Госдуме принимать участие в утверждении правительства РФ, а Совету Федерации — в назначении руководителей силовых министерств и региональных прокуроров. Также Путин заявил, что Конституция должна иметь приоритет над международным законодательством, члены правительства, парламентарии, главы субъектов не должны иметь иностранного гражданства. Кандидат в президенты России должен не менее 25 лет жить на территории страны и никогда не иметь иностранного гражданства. Путин предложил россиянам проголосовать по предложенному им пакету изменений в Конституцию РФ.

Отставку правительства и поправки в Конституцию, предложенные Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, политологи и эксперты обсудят в четверг на заседании Политклуба «Росбалта» в московском пресс-центре агентства.

 

https://www.rosbalt.ru/russia/2020/01/15/1822746.html

Версия для слабовидящих

Подпишитесь на нашу рассылку

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ