• yabloko_altay@mail.ru
  • +7 (3852) 62-95-96

«Борщ — 200 рублей, секс — 2000»: соцсети обсуждают идею обложить домохозяек налогом

«Борщ — 200 рублей, секс — 2000»: соцсети обсуждают идею обложить домохозяек налогом

Депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Вострецов предложил заставить домохозяек и остальных безработных, которые не попадают ни под одну из социальных категорий, платить налоги как самозанятых, чтобы они «не сидели на шее у других налогоплательщиков». Об этом он рассказал в разговоре с корреспондентом «Росбалта».

Фракция «Единой России» поспешила заявить, что это личная позиция депутата, которую она не поддерживает. Но инициативу уже с жаром комментируют в соцсетях.

Так, россияне предположили, что мужья могут платить женам зарплату за домашний труд, и необходимо установить единый прейскурант. 


«Такой ушло-востренький Вострецов высказал такую острую, прямо-таки острую идею о домохозяйках, с которых тоже надо бы взимать налог! Недолго думая, придумал! Вот это да! Творческий товарищ!» — искренне восхитилась пользователь «ВКонтакте».

А кто-то даже спрогнозировал реакцию РПЦ на подобное отношение к домохозяйкам:

Негатив от высказывания Вострецова некоторые пользователи перенесли на всю Госдуму и российские властные структуры в целом:



И даже патриотически настроенные россияне инициативу депутата по достоинству не оценили. «До такого даже западные капиталисты-империалисты не додумались. А Вострецов в РФ тут как тут — с инициативой законодательной! Всех экономистов в мире переплюнул!», — заявляют пользователи.

Еще пользователи развили тему и дали волю фантазиям, кого еще можно обложить налогом:



А некоторые предположили, что подобное высказывание для Сергея Вострецова — лишь пиар, ведь на ноябрьском съезде «Единая Россия» объявила курс на думские выборы-2021:


 

https://www.rosbalt.ru/piter/2020/01/14/1822400.html

Версия для слабовидящих

Подпишитесь на нашу рассылку

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ