Алтайское «Яблоко» формирует комиссии и приглашает к сотрудничеству жителей края!

В субботу (18.01.2020 г.) состоялось расширенное заседание Бюро Регионального Совета в Алтайском краевом отделении партии «ЯБЛОКО», на котором Юрий Ильиных инициировал создание комиссий по основным направлениям деятельности регионального отделения партии.

Участники заседания единогласно решили сформировать комиссии: антикоррупционную, по вопросам предпринимательства, экологии и градостроению, по молодежной политике и образованию, по вопросам охраны здоровья и здравоохранения, по материнству и детству, по ЖКХ, по вопросам защиты прав граждан и общественной безопасности.

Лидер краевых «яблочников», Александр Гончаренко сказал: «Мы уже имеем положительный опыт работы комиссий по актуальным направлениям. Например, Общественная наблюдательная комиссия по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания была в первых трех созывах (2008 – 2016 гг.), одной из лучших в России во многом благодаря деятельности членов партии «ЯБЛОКО»: Александра Гончаренко, Александра Кондрова, Александра Беломестнова, Владимира Юрченко, Вадима Калашника. Да и в четвертом созыве комиссии деятельность «яблочников»: Вячеслава Филиппова, Нины Сайберт и Вячеслава Беришева была очень заметной. Только в 2019 году «яблочники» провели 241 правовую и юридическую консультацию для жителей края на безвозмездной основе. Работа антикоррупционной комиссии прославилась самыми громкими антикоррупционными расследованиями за последние 10 лет в Алтайском крае. Это расследования, связанные с приватизацией земельного участка стадиона «Локомотив» , с деятельностью ОАО «Торгово-производственный комплекс Алтайского края», с нарушениями антикоррупционного законодательства главой Октябрьского района Барнаула Вячеславом Новиковым  и др. Мы рассчитываем, что члены партии, выбрав для себя одну или несколько комиссий по профессиональному и/или общественному интересу совместно с общественниками и гражданскими активистами, помогут нам выработать предложения для органов государственной и муниципальной власти для решения актуальных проблем, улучшению жизни нашим землякам».

На заседании Бюро Регсовета было решено пригласить к сотрудничеству жителей края, которым небезразлично их будущее, будущее детей и внуков. Работать в комиссии можно дистанционно.

Результаты работы комиссий лягут в основу предвыборной программы регионального отделения на выборах в Алтайское краевое Законодательное Собрания, которые пройдут в 2021 г.

Партия «ЯБЛОКО» единственная из непарламентских партий, кандидаты от которой имеют право не только на муниципальных, но и на региональных выборах не собирать подписи в свою поддержку.

Список комиссий не закрыт. По предложению членов партии, так и граждан, могут быть созданы и другие комиссии.

Свои предложения и/или заявку на включение в комиссию (ии) можно направлять на электронную почту yabloko_altay@mail.ru

Наши контакты здесь.

Пресс-служба Алтайского краевого регионального отделения партии «ЯБЛОКО», 20.01.2020 г.