• yabloko_altay@mail.ru
  • +7 (3852) 62-95-96

Судья Арбитражного суда Алтайского края ближайшие 7 лет вероятно проведет в ИК-3 Иркутска

Судья Арбитражного суда Алтайского края ближайшие 7 лет вероятно проведет в ИК-3 Иркутска

Как сало известно  судьи Арбитражного суда Алтайского края в отставке Руслану Тэрри Железнодорожный районный суд г. Барнаула определил меру наказания в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, кроме того суд обязал выплатить осужденного штраф в размере 30 миллионов рублей. Он взят под стражу в зале суда.

История преступления такова.

В производстве судьи Арбитражного суда Колесникова находилось дело по заявлению ОАО «Кубанка» к Межрайонной ИФНС № 10 по Алтайскому краю о доначислении Обществу налога на добавленную стоимость и отказе ему в возмещении НДС. В мае 2017 года юрист, представлявший интересы ОАО предложил бывшему арбитражному управляющему Долгову выступить в качестве посредника в передачи взятки в виде денег судье Колесникову за вынесение им решения в пользу Общества. Долгов, в свою очередь, обратился к судье Тэрри также выступить посредником в передаче взятки за определенное денежное вознаграждение. Согласившись, судья Тэрри предложил своему коллеге Колесникову 800 тысяч рублей в качестве взятки за принятие судебного акта о признании недействительными решений ИФНС, на что получил согласие. В результате преступных действий судья Колесников получил взятку и вынес решение в пользу Общества. Выступившие в качестве посредников юрист Долгов и судья Тэрри получили за свои противоправные деяния денежное вознаграждение в размере 1,5 миллиона рублей и 700 тысяч рублей соответственно.

В августе 2019 года Долгов приговорен судом к 4 годам лишения свободы условно с выплатой штрафа в размере 75 миллионов рублей. Уголовное дело в отношении судьи Колесникове за получение взятки в настоящее время рассматривается судом.

 

Отбывать наказание Руслан Тэрри вероятно будет старейшей (с 1935 г.) исправительная колония № 3 г. Иркутска, так на территории Алтайского края нет исправительной колонии для бывших сотрудников правоохранительных органов.

Колония известна выпуском обуви, так что возможно Руслану придется освоить швейное ремесло.

 

       Пресс-служба Алтайского краевого регионального отделения партии «ЯБЛОКО», 24.01.2020 г.

 

Версия для слабовидящих

Подпишитесь на нашу рассылку

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ