• yabloko_altay@mail.ru
  • +7 (3852) 62-95-96

Алтайское «Яблоко» пригласило жителей края принять участие в формировании и обсуждении поправок к Конституции РФ

Алтайское «Яблоко» пригласило жителей края принять участие в формировании и обсуждении поправок к Конституции РФ

Президент РФ Владимир Путин в своем ежегодном послании Федеральному Собранию РФ 15 января 2020 г. изложил свое видение изменений главного закона Российской Федерации – Конституции.

Уже 20 января поправки, а точнее поправка, затрагивающая изменения в тридцать четыре действующих федеральных закона и принятия одного нового закона, была внесена в Государственную Думу РФ. Содержание поправок Путина к Конституции России не соответствует их описанию в послании президента.

Государственная Дума 23 января единогласно приняла предложенную поправку (и)  в первом чтении.

Региональные Законодательные Собрания в рекордно короткие сроки также одобрили изменения, предложенные в Конституцию. Например, депутатам Алтайского краевого Законодательного Собрания на рассмотрение поправок было дано менее одних суток.

Не имея возможности вносить поправки в статьи 1, 2 и 9 глав Конституции, которыми установлены и регулируются права и свободы человека и гражданина, президент предложил внести поправки в другие статьи. «Путинские» поправки вступают в противоречие с основами конституционного строя.

Предложенные поправки из президентской страны делают Россию суперпрезидентским государством, так как значительно усиливают полномочия Президента РФ.

Предложение о Госсовете разрушает баланс и порядок в работе системы государственной власти РФ.

Внесённые Путиным поправки – только оболочка для фактической политической реформы, которую будет проводить сама власть без какого-либо участия общества.

Серьезная дискриминационная норма — это требования к гражданству кандидатов на должность президента РФ.

Поправки Путина фактически допускают аннексию Россией других государств.

Поправки создают не только возможность неисполнения РФ своих международных соглашений и решений межгосударственных органов, но фактически закрывают доступность россиян для защиты своих прав в международные судебные инстанции.

Предложенные социальные поправки (индексация МРОТ и пенсий) — это дымовая завеса и «покупка» голосов у бедных. Они не гарантируют реального исполнения социальных обязательств.

Поправки разработаны, внесены и принимаются в режиме спецоперации и в нежелании их обсуждения с обществом. На это указывает и тот факт, что общероссийское голосование состоится уже после завершения работы над проектом закона в парламенте.

Стремительное и единогласное принятия проекта закона Госдумой в первом чтении еще раз наглядно продемонстрировало, что КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» вместе с «Единой Россией» является фракциями партии Путина.

Партия «ЯБЛОКО» в Алтайском крае готова стать площадкой для обсуждения, как внесенных Путиным поправок, так и  поправок, предложенных Независимым общественным Советом по разработке альтернативных поправок в Конституцию  для всех, для кого Конституция РФ не пустой звук, а главный закон страны прямого действия.

Подать свои предложения к Новой Конституции свободных людей можно здесь.

Записаться в региональную группу по подготовке и обсуждению поправок к Конституции РФ можно через электронную почту yabloko_altay@mail.ru

Работать в группе можно дистанционно.

________________       

Решение № 605 Алтайского краевого Бюро Регионального Совета партии «ЯБЛОКО», 28 января 2020 г.

Версия для слабовидящих

Подпишитесь на нашу рассылку

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ