• yabloko_altay@mail.ru
  • +7 (3852) 62-95-96

Бывший директор ледового дворца спорта в Барнауле может получить шесть лет колонии (видео)

Бывший директор ледового дворца спорта в Барнауле может получить шесть лет колонии (видео)

По сообщению следственных органов  завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора и одного из учредителей ООО «Ледовый дворец спорта «ДИНАМО». В сообщении не указано имя директора, но можем предположить, что это Михаил Дроздов, который на момент происшествия занимал эту должность. Необходимо отметить, что Михаилу принадлежит 50% доли общества.    Генеральный директор обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) и ему грозит до шести лет лишения свободы.

4 апреля 2019 года пятилетний мальчик получил серьезные травмы после падения с трибуны барнаульской Карандин-Арены «Динамо».

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Алтайскому краю, мальчик находился на трибуне с мамой, пока его отец играл в хоккей. В связи с тем, что в спорткомплексе велись ремонтные работы, с трибун убрали стеклянное ограждение. В результате падения мальчик получил травму головы. На «скорой помощи» его увезли в городскую больницу №1.

Чем известен Михаил Дроздов?

Он является руководителем 12 организаций и учредителем  19. По сообщениям СМИ в 2019 году он приобрел барнаульский Дворец спорта.

Михаил фанат не только хоккея, но и быстрой езды на автомобиле.

По сообщениям СМИ https://tolknews.ru/news/8291-kto-takoj-novyj-vladelec-dvorca-sporta-i-cem-on-izvesten «8 ноября 2009 года в начале второго часа ночи на улице Эмилии Алексеевой была сбита 29-летняя женщина. Ее тело нашли только утром на остановочном павильоне. Известно, что погибшая ночью шла от приятельницы в магазин. Участник ДТП скрылся с места происшествия. Свидетелей аварии не было. По осколкам на месте происшествия был найден автомобиль Audi Q7 и установлена личность его владельца. Им оказался Михаил Дроздов, который на момент задержания, в 17.00, был пьян. Он утверждал, что его автомобиль был угнан и наезд на женщину совершил угонщик. Через год дело закрыли из-за того, что не смогли установить лицо, совершившее преступление. И это не единственное ДТП, где фигурировал предприниматель. Известно, что его уже лишали прав и привлекали к уголовной ответственности за наезд на велосипедиста в Рубцовске. Тогда эта история закончилась мировым соглашением с родственниками погибшего. Дроздову дали условный срок. В 2009 году его снова лишили прав за оставление места ДТП, правда, без пострадавших.»

 

 


Пресс-служба Алтайского краевого регионального отделения партии «ЯБЛОКО», 04.02.2020 г.

 

Версия для слабовидящих

Подпишитесь на нашу рассылку

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ