• yabloko_altay@mail.ru
  • +7 (3852) 62-95-96

Дело о дедовщине в части, где Шамсутдинов расстрелял 8 человек, в т.ч. 3-х с Алтая

Дело о дедовщине в части, где Шамсутдинов расстрелял 8 человек, в т.ч. 3-х с Алтая

Читинский гарнизонный военный суд рассмотрит уголовное дело о дедовщине в части 54160, где в октябре 2019 года Рамиль Шамсутдинов расстрелял восемь человек, в общем порядке. Об этом сообщает «Лента.ру».

По версии следствия, обвиняемый Руслан Мухатов применял силу к своим сослуживцам, призванным в армию после него. Потерпевшими признаны семь человек, в том числе Шамсутдинов. Пять из них заявили о возмещении материального ущерба в полном объеме: каждый получил по 500 рублей.

«По сути,  в деле установлен единственный преступный эпизод: 15 сентября 2019 года Мухатов наносил удары по боксерской груше, которая, отклоняясь, била по рукам и голове молодых солдат. Других преступных фактов в этой войсковой части следователи не обнаружили», — рассказал адвокат Шамсутдинова Равиль Тугушев. Он добавил, что сначала потерпевшие заявляли о многочисленных фактах дедовщины, но «в протоколах их допросов упоминается лишь единственный случай».

Следующее заседание состоится 20 февраля.

И защита Шамсутдинова, и гособвинение выступили против особого порядка рассмотрения.

Напомним, 25 октября Рамиль Шамсутдинов открыл стрельбу по сослуживцам и офицерам в воинской части № 54160. Восемь человек погибли на месте, двое получили ранения и были госпитализированы. Подозреваемого задержали в тот же день. Было возбуждено два уголовных дела: сначала о расстреле сослуживцев, а потом о дедовщине по статье 335 УК РФ («Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности»).

 

https://www.znak.com/2020-02-14/delo_o_dedovchine_v_chasti_gde_shamsutdinov_rasstrelyal_8_chelovek_rassmotryat_v_obchem_poryadke

Версия для слабовидящих

Подпишитесь на нашу рассылку

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ