В Алтайском реготделении «Яблока» начала работать комиссия по вопросам предпринимательства

В офисе регионального отделения партии «ЯБЛОКО» 13 февраля прошло первое заседание комиссии по вопросам предпринимательства.

В состав комиссии вошли, те кому не безразлична судьба предпринимательского сообщества, те кто готов оказывать помощь и поддержку малому и среднему бизнесу. Малый и средний бизнес сегодня находится сложных условиях, с разных сторон на него оказывается давление.

На заседании были определены причины необходимости такой комиссии, ее цели и задачи:

— значение предпринимательского сообщества в жизни граждан страны

— потенциал развития предпринимательского сообщества

— уровень вовлечения бизнеса в политическую жизнь

— способы взаимодействия комиссии с предпринимательским сообществом.

На комиссии была рассмотрено одно из обращений предпринимателя, попавшего в сложную ситуацию, были выбраны способы оказания поддержи и решение сложившейся ситуации. Фактически с первого заседаний комиссия приступила к решению проблем предпринимателей.

На заседании комиссии было принято решение рекомендовать Бюро Регионального Совета в качестве координатора комиссии кандидатуру Юрия Ильиных.

Юрий Ильиных сказал: «Сегодня нашей стране нужны талантливые граждане, с лидерскими качествами и пониманием как можно сделать нашу жизнь лучше – они могут создать новые рабочие места, стимулировать развитие условий труда, повышать доступность услуг населению, делать окружающею среду безопаснее и комфортнее, этот список можно продолжать бесконечно. Но есть одно условие — что бы бизнес смог все это реализовать, ему нужны понятные общие правила игры, с одинаковыми требования для всех участников. Партия «Яблока» готова принять запрос от предпринимателей на эти правила, работать с предпринимателями, помогать решать проблемы, а также нести во власть эти требования и реализовывать защиту прав бизнеса через политические рычаги».

Закрывая первое заседание лидер краевых «яблочников» Александр Гончаренко: «Поздравляю всех присутствующих с почином. Помимо комиссии по вопросам предпринимательства, продолжается формирование следующих комиссий: антикоррупционной, по вопросам культуры, по экологии и градостроению, по молодежной политике и образованию, по вопросам охраны здоровья и здравоохранения, по материнству и детству, по ЖКХ, по вопросам защиты прав граждан и общественной безопасности».  Он напомнил, что в состав любой из вышеперечисленных комиссий, в том числе и сразу в несколько комиссий может войти не только член партии, но и любой житель Алтайского края, тем более в комиссиях можно работать дистанционно.

Свои заявки на включение в комиссию (ии) можно направлять на электронную почту yabloko_altay@mail.ru

Пресс-служба Алтайского краевого регионального отделения партии «ЯБЛОКО», 13.02.2020 г.