• yabloko_altay@mail.ru
  • +7 (3852) 62-95-96

В Алтайском крае гаишники взяток не берут?

В Алтайском крае гаишники взяток не берут?

Статья 291 Уголовного Кодекса РФ у сотрудников ДПС ГИБДД в Алтайском крае входит в моду, что помогает существенно улучшить раскрываемость преступлений.

Как стало известно из следственных органов  Алейским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего жителя Усть-Калманского, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

По версии следствия, 7 февраля 2020 года на автомобильной дороге в Усть-Калманском районе сотрудниками ДПС ГИБДД был остановлен автомобиль подозреваемого. В связи с тем, что водителем было совершено административное правонарушение, управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, он был приглашен в патрульную машину для составления административного материала. Не желая быть привлеченным к административной ответственности, мужчина положил денежные средства на панель между водительским и пассажирским сидением, сопровождая свои противоправные действия просьбами не документировать обстоятельства административного правонарушения. Однако не смог довести свой преступный умысел до конца в связи с отказом сотрудника полиции принять взятку.

Аналогичное преступление совершил 29-летний житель города Барнаула .

По данным следствия, в декабре 2019 года с КПП «Горняк Автодорожный» сотрудниками полиции был доставлен житель города Барнаула, который совершал транспортировку табачных изделий из Республики Казахстан с нарушением установленных законодательством требований по маркировке товаров. За бездействие в виде неприятия законного решения по материалу проверки об административном правонарушении, обвиняемый попытался дать взятку сотруднику полиции в размере 30 тысяч рублей. Довести преступный умысел до конца мужчине не удалось в связи с тем, что полицейский от взятки отказался.

 

       Пресс-служба Алтайского краевого регионального отделения партии «ЯБЛОКО», 18.02.2020 г.

 

Версия для слабовидящих

Подпишитесь на нашу рассылку

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ