• yabloko_altay@mail.ru
  • +7 (3852) 62-95-96

В Тюмени официально завершился карантин по коронавирусу. Заболевших нет

В Тюмени официально завершился карантин по коронавирусу. Заболевших нет

В тюменском санатории «Градостроитель», в котором был создан обсервационный госпиталь, с наступлением 19 февраля официально закончился карантин по коронавирусу. До конца среды россияне, эвакуированные из Китая, разъедутся по домам. Некоторые останутся в городе и cмогут отправиться на экскурсии. Работавший в госпитале медперсонал получил премии.

Как рассказала в ходе брифинга директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова, анализы всех помещенных в карантин граждан отправлялись на проверку сразу в две лаборатории — НИИ краевой инфекционной патологии Роспотребнадзора и в институт «Вектор». Все они подтвердили, что среди эвакуированных больных коронавирусом нет. Сегодня 62 человека будут доставлены в аэропорт Рощино, откуда они вылетят в Москву. В течение дня всех остальных, кто пожелал уехать из Тюмени, отвезут на вокзал. Также есть шесть человек, которые пока решили остаться в городе. Власти предложили специально для них провести экскурсии по Тюмени. В течение нескольких дней санаторий «Градостроитель» продезинфицируют, и он возобновит обычный режим работы. «Информации о том, что в регион направят еще эвакуированных из Китая, у меня нет», — сказала Куликова.

Говоря о ситуации с коронавирусом в мире, Куликова отметила, что у более молодых заболевание протекают в легкой форме. Осложнения наблюдаются у пожилых людей и тех, у кого есть хронические заболевания. Также она рассказала, что после коронавируса не формируется стойкий иммунитет, как и после гриппа. А потому есть вероятность заболеть им вновь.

Россиянам в тюменском карантине вернули багаж после дезинфекции. Некоторые вещи в плесени

Главврач обсервационного госпиталя Алексей Барадулин рассказал, что всем находящимся в карантине предоставляли трехразовое питание. Ежедневно по утрам их осматривали врачи. Отбой был в 22 часа. Главврач поблагодарил жителей Тюмени за поддержку, а «гостей» — за понимание ситуации. «Им были доведены необходимые условия нахождения в обсервации. Они их соблюдали, старались, слышали нас», — рассказал Барадулин. Он отметил, что вывезенные из Ухани «любовались красотами» Тюмени и активно занимались спортом даже в госпитале.

На протяжении 14 дней за эвакуированными из Китая наблюдали 75 медиков. Они работали в противочумных костюмах и защитных масках. Медицинский персонал, собранный в госпитале с больниц Тюмени, получил премии.

Напомним, ранее пользователь nd.nadias рассказала в Instagram, что россиянам и гражданам стран СНГ в госпитале начали выдавать вещи и багаж. При этом одежда была сырая. На некоторых вещах, утверждала она, была плесень.

https://www.znak.com/2020-02-18/v_tyumeni_oficialno_zavershilsya_karantin_po_koronavirusu_vyvezennye_iz_knr_uezzhayut_domoy

Версия для слабовидящих

Подпишитесь на нашу рассылку

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ