• yabloko_altay@mail.ru
  • +7 (3852) 62-95-96

Председатель «Яблока» призвал молодых членов партии стать волонтерами и помогать группам риска при коронавирусе

Председатель «Яблока» призвал молодых членов партии стать волонтерами и помогать группам риска при коронавирусе

Дорогие друзья, наступили очень трудные времена. Эпидемия «коронавируса» все больше и больше распространяется в России. Растет число заболевших, федеральная власть и власти разных регионов принимают все более жесткие карантинные меры. Вынуждены прекратить работу многие предприятия и организации, часть людей переходит на работу в удаленном режиме, часть – эту работу теряет. Одновременно с этим происходит экономический кризис, падает курс рубля и растут цены.

Что мы можем сделать в этой ситуации?

Главное – быть солидарными. Стараться оказывать поддержку друг другу, и в первую очередь – тем, кто наиболее уязвим: пожилым людям, для которых вирус наиболее опасен, многодетным семьям, одиноким матерям с детьми, инвалидам. Каждый из нас, потратив немного своего времени, может оказать, возможно, и небольшую, но очень важную помощь другому. 

Мы приветствуем появление (в том числе, по инициативе региональных организаций партии «ЯБЛОКО») волонтерских организаций, которые целенаправленно занимаются помощью пожилым людям, вынужденным резко ограничить свои контакты. Мы призываем членов партии «ЯБЛОКО», – особенно, молодых, – становиться такими волонтерами, координировать свои усилия с другими, налаживать контакты с государственными и общественными организациями – для оказания людям более эффективной помощи.

Беда, пришедшая не только в нашу страну, но и во весь мир, не отступит быстро. Она принесет немало горя и трудностей. От нас потребуются длительные и нелегкие усилия. Но иного пути нет. Уверен, что все вместе мы справимся.

Председатель Партии

Н.И. Рыбаков

 

https://www.yabloko.ru/news/2020/03/24

Версия для слабовидящих

Подпишитесь на нашу рассылку

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ