• yabloko_altay@mail.ru
  • +7 (3852) 62-95-96

«Яблоко» попросило Мишустина защитить курьеров и волонтеров

«Яблоко» попросило Мишустина защитить курьеров и волонтеров

 

Председатель партии «Яблоко» Николай Рыбаков направил обращение (.pdf) премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой принять постановление о защите сотрудников службы доставки и волонтеров социальных служб. По мнению главы партии, этот документ необходим на фоне возрастания рисков, которым подвергаются в условиях пандемии эти категории граждан.

В частности, большинство работников служб доставки, по информации главы партии, являются самозанятыми или работают без оформления трудовых или гражданско-правовых отношений. Они лишены каких-либо гарантий, в том числе страхования и защиты от риска заражения.

Для  защиты этих категорий граждан Николай Рыбаков призвал принять постановление, в котором для волонтеров и курьеров будут предусмотрены гарантии прав на охрану здоровья включая санитарно-эпидемиологическую защиту, а также гарантии на соцстрахование, соцзащиту, организацию питания и отдыха. 

Кроме того, в последние дни из разных регионов России поступает информация о задержании работников служб доставки сотрудниками полиции. В своем обращении глава «Яблока» также попросил полицию не препятствовать деятельности курьеров и волонтеров, а, напротив, оказывать им содействие во время исполнения рабочих обязанностей.

«Партия «Яблоко» считает, что государство должно обеспечить не только достойные условия жизни для граждан, находящихся в самоизоляции и на карантине, но и гарантировать защиту трудовых и социальных прав тех людей, которые помогают создавать для них эти условия», — подчеркнул глава партии в своем обращении.

Напомним, партия «Яблоко» разработала программу социально-экономических и политических мер для преодоления кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Программа состоит из четырех блоков: поддержка системы здравоохранения, поддержка граждан, поддержка малого и среднего бизнеса, а также ряд политических мер, таких, например, как отказ от голосования по поправкам в Конституцию. В конце марта документ был направлен руководству страны.

https://www.yabloko.ru/news/2020/04/10

Версия для слабовидящих

Подпишитесь на нашу рассылку

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ