Новости пандемии в России на Алтае и в Новосибирской области

В России за последние сутки зафиксировано 3 тыс. 388 новых случаев коронавируса и 28 новых случаев смертей от инфекции.

Всего в России зарегистрировано 24 тыс. 490 случаев заражения коронавирусом в 84 регионах. За весь период эпидемии зафиксировано 198 смертельных исходов.

Впервые диагнозы поставлены в Чукотском и Ненецком автономных округах. За сутки в России полностью выздоровели 292 человека .

В Алтайском крае выявлено 11 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Из 11 заболевших восемь человек контактировали с ранее выявленными больными, один человек — из профессиональных групп риска (выявлен в ходе профобследования), один заболевший ОРВИ и еще один — пневмонией. Общее число заболевших достигло 48 человек.

По данным оперативного штаба Алтайского края по реализации мер профилактики и контроля возникновения коронавируса, впервые выявлены инфицированные в Новоалтайске, Советском районе, поселке Шахи Павловского района, до трех человек увеличилось количество заболевших в Крутихинском и Павловском районах. Общая география распространения коронавируса на сегодня выглядит так: 34 человека — жители Барнаула, по трое — в Павловском и Крутихинском районах, по двое — в Первомайском и Советском районах, по одному — в Бийске, Заринске, Рубцовске, Новоалтайске. Из стационара выписали трех выздоровевших.

В Новосибирске скончался пациент с коронавирусом. Мужчине было 68 лет. Пневмония у него развилась на фоне тяжелой сопутствующей патологии (сахарный диабет, ожирение, ишемическая болезнь сердца). Заболел 1 апреля, лечился самостоятельно. 7 апреля в крайне тяжелом состоянии его госпитализировали в больницу, где диагностировали двустороннюю пневмонию. Мужчину сразу поместили в отделение реанимации, 8 апреля, с учетом ухудшения состояния, перевели на ИВЛ.

По данным оперативного штаба на 20 часов 14 апреля в Новосибирской области зарегистрировано 46 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Из них 12 пациентов здоровы и выписаны.

Республика Алтай остается единственным субъектом РФ, где не зарегистрировано коронавирусной инфекции.

В Москве число умерших пациентов с подтвержденным коронавирусом увеличилось на 11 человек, сообщает оперштаб. Всего в столице зарегистрировали 106 смертей, зараженных COVID-19.

В Москве отмечен суточный рост заболеваемости коронавирусом. Так, как сообщили в пресс-службе оперштаба, за сутки в столице зарегистрировали 1 тыс. 774 новых случаев коронавирусной инфекции. Всего в столице 14776 инфицированных .

Около 490 человек находятся в больнице в Коммунарке: большинство — с пневмонией .

В поселке под Мурманском на стройке «Новатэка» более 200 человек заразились COVID-19 .

Доля бессимптомных случаев коронавируса в России выросла до 30%.

Обзор СМИ подготовила пресс-служба Алтайского краевого регионального отделения партии «ЯБЛОКО», 15.04.2020 г.