• yabloko_altay@mail.ru
  • +7 (3852) 62-95-96

Пандемия COVID-19 в России на Алтае и в Новосибирской области

Пандемия COVID-19 в России на Алтае и в Новосибирской области

В России за последние сутки зафиксировано 4 тыс. 268 новых случаев заражения коронавирусом в 76 регионах, 44 умерли, полностью выздоровели 155 пациентов. Как сообщает оперативный штаб , среди новых случаев коронавируса у 45,3% не было никаких клинических проявлений болезни.

Всего на сегодняшний день в России зарегистрирован 47 тыс. 121 случай коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 405 летальных исходов, выздоровели 3446 человек.

В Москве заболевших больше всего — 2026, 578 — в Московской области, 113 — в Нижегородской, 86 —в Санкт-Петербурге .

В Москве скончались еще 28 пациентов с подтвержденным диагнозом «коронавирус», сообщает оперативный штаб столицы. У всех больных была пневмония.

Возраст умерших — от 44 до 98 лет. По данным оперштаба, большинство пациентов имели сопутствующие заболевания. Среди них — гипертония, пиелонефрит, порок сердца, миастения, ХОБЛ. Трое из скончавшихся страдали сахарным диабетом. Еще у двоих был хронический бронхит.

За прошедшие сутки в Алтайском крае зарегистрировано 14 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Всего на сегодня в Алтайском крае 86 лабораторно подтвержденных случаев  инфекцией COVID-19, в т.ч. у 11 детей  . Как сообщили в Оперативном штабе региона, из числа заболевших 49 человек – жители Барнаула, 37 — других территорий Алтайского края. В Павловском, Поспелихинском районах и Горняке по 5 заболевших, в Рубцовском районе (с. Веселоярск) — по 4 инфицированных, камне-на Оби, Змеиногорске и Крутихинском районе –  по 3, в Бийске, Первомайском районе (с. Логовское), Советском районе по 2 заболевших, Рубцовске, Заринске, Новоалтайске — по одному.
В выходные из Городской больницы №5 были выписаны еще пять пациентов после лечения коронавирусной инфекции. Теперь в крае 9 выздоровевших.

В Республики Алтай коронавирусная инфекция подтверждена у семьи из четырех человек, проживающих в Горно-Алтайске, сообщает оперштаб региона.

Уточняется, что 32-летний мужчина после поездки в Новосибирск почувствовал недомогание – температуру, кашель, ломоту в теле. Позже аналогичные симптомы появились у его супруги и детей.

В воскресенье, 19 апреля, они вызвали скорую медицинскую помощь, тест на коронавирус показал положительный результат. В настоящий момент семья изолирована, находится в специализированном боксе Центра по профилактике и борьбе со СПИД, их состояние удовлетворительное.

Напомним, двое жителей села Онгудай, у которых вирус выявили ранее, находятся в специализированном инфекционном боксе Центра по профилактике и борьбе со СПИД в Горно-Алтайске. Заболевание протекает в легкой форме. Еще двоих заболевших выявили при профилактическом обследовании в Турочакском районе, это рабочие-вахтовики, которые уже покинули регион и отправились по месту жительства в Томскую область. У них заболевание протекает без симптомов.

Количество зафиксированных в Новосибирской области случаев заражения коронавирусной инфекцией увеличилось до 132, из них трое скончались .

Число зараженных коронавирусом в Архангельской государственной клинической психиатрической больнице выросло до 70 человек. Об этом говорится на сайте регионального правительства. Ранее сообщалось о 50 заболевших.

Число подтвержденных случаев коронавируса среди рабочих на промплощадке Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений структуры «НОВАТЭК» в Белокаменке Мурманской области достигло 290 человек, сообщил в ночь на понедельник оперативный штаб Мурманской области.

По данным штаба на 23:00 воскресенья, в Белокаменке Кольского района зафиксировано 290 подтвержденных случаев COVID-19.

Федеральный оперштаб в понедельник сообщил, что всего в Мурманской области — 400 случаев инфекции.

Как передает «Интерфакс», накануне из Мурманска в Самару вывезли 176 здоровых вахтовиков с этого объекта, еще 219 здоровых работников были перевезены в гостиницу «Моряк» Мурманска.

В Екатеринбурге полицейский получил ножевое ранение при госпитализации гражданина с коронавирусной инфекцией.

Как рассказал «Росбалту» официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, в субботу днем на Волгоградской улице полицейский помогал сотруднику Роспотребнадзора в принудительной госпитализации гражданина с подтверждённым диагнозом коронавируса.

Однако мужчина, узнав, что его хотят увезти в больницу, отреагировал крайне неадекватно: внезапно он схватил нож и набросился на полицейского, пытаясь его ранить. Участковый сумел уклониться от большинства ударов, но все же майор получил ранение в область предплечья.

Замглавы министерства здравоохранения Краснодарского края Валентина Игнатенко призвала врачей самим шить себе бахилы и костюмы.

На видеоконференции с руководителями региональных больниц Игнатенко затронула тему нехватки защитных средств в больницах, передает агентство «Красная весна».

«Скажите мне, пожалуйста, в чем сложность нашить бахил?.. Возьмите ткань любую. Посадите двух-трех санитарок, которые вам прострочат. Сейчас народ дома сидит, делать нечего. Почему вы ждете манны небесной? Кто вам их привезет?» — задалась вопросом чиновница.

Между тем ранее министр здравоохранения Михаил Мурашко назвал защиту медперсонала обязанностью руководителей медорганизаций.

 

 

Обзор СМИ подготовила пресс-служба Алтайского краевого регионального отделения партии «ЯБЛОКО», 20.04.2020 г.

 

Версия для слабовидящих

Подпишитесь на нашу рассылку

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ