• yabloko_altay@mail.ru
  • +7 (3852) 62-95-96

Депутат Госдумы 1-3 созыва от «Яблока» Алексей Мельников: Испарение политсанитаров

Депутат Госдумы 1-3 созыва от «Яблока» Алексей Мельников: Испарение политсанитаров

Избирательно работают политсанитары из Роспотребнадзора. Его глава Попова, желая осудить митинг во Владикавказе, спровоцированный политикой  Путина «в карантин без денег», заявила 28 апреля:

«Несоблюдение жестких требований влечет очень серьезные последствия. И вот пример в нескольких субъектах. Несоблюдение режима самоизоляции чуть больше недели назад в Северной Осетии отбросило эту республику со следующими показателями, если в среднем темпы роста были 17%, то вот за эти недели он составляет уже 37%. Мы направили туда бригаду противочумного института, чтобы разобраться».

Митинг во Владиавказе состоялся 20 апреля, а 15 апреля в Москве Собянин и его полиция, избивавшая людей во время летних митингов, устроили давку в московском метро, введя «цифровые пропуска». Таким образом, властями были организованы массовые скопления граждан – создана опасность заражения.

В тот день на радио «Свобода» лояльный к московским властям врач клиники «Медси» Давид Матевосов сказал:

«Это вопиюще, это ужас, это ад .. Почти две с половиной недели карантина – коту под хвост. Мы сейчас полностью нивелировали все, что сделали за 2,5 недели. … мы совершенно однозначно будем ожидать очередного пика, в зависимости от инкубационного периода – через 7–14 дней. Все это очень драматично, к сожалению».

И вот прошли две недели. Посмотрите на график роста числа заразившихся вирусом в Москве в последние два дня – 2 и 3 мая. Оцените резкий рост.

Связан такой рост со спровоцированной решением Собянина давкой в московском метро за две недели до этого – вопрос для изучения. Впрочем, как и влияние митинга во Владикавказе на прирост числа заболевших в Северной Осетии. Но, во всяком случае, понятно, что устроенное в Москве властями массовое скопление людей были плохой идеей. А доктор Матевосов, похоже, оказался, прав.

Но молчат политсанитары из Роспотребнадзора, не выступает его глава Попова, не приводит пример Собянина в Москве, не торопится отправить к нему для разбирательства «бригаду противочумного института».

Надо так понимать, что массовые скопления, устроенные недовольными действиями властей гражданами – однозначно плохие, а те, которые организованы тупыми властями – не то, чтобы хорошие. Но о них лучше не распространяться. Как только возникает тема ответственности власти перед гражданам за совершенные действия, политсанитары испаряются.

Мой Телеграм-канал

 

https://echo.msk.ru/blog/alex_melnikov/2636523-echo/

Версия для слабовидящих

Подпишитесь на нашу рассылку

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ