COVID-19 в мире, России, Сибири и на Алтае

Общее количество больных в мире превысило  3,6 млн, а число умерших приблизилось к 252 тыс., выздоровевших в мире – почти 1,19 млн человек.

Больше всего заражено в США – 1,2 млн. человек, свыше 248 тыс. инфицированных в Испании, около 212 тыс. в Италии, в Великобритании – 190,5 тыс., во Франции – 169,5 тыс., а в Германии более 166 тыс. человек.

В США наибольшее количество умерших – почти 70 тыс., в Италии более 29 тыс., в Великобритании – 28,7 тыс., за ними следует Испании – около 25,5 тыс. и Франция свыше 25 тыс. человек.

В России второй день подряд выявлено более 10,5 тысячи новых случаев COVID-19.

Общее число инфицированных выросло до 145 268 человек, сообщает оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

Наибольшее число заболевших в Москве — 5795, Подмосковье — 803, Петербурге — 317.

За прошедшие сутки умерли 76 человек, у которых был подтвержден диагноз «коронавирусная инфекция». За весь период распространения коронавируса в России умерли 1356 человек.

Выздоровели 18 095 человек (+1456 человек за прошедшие сутки).

По состоянию на утро 4 мая, сообщил Роспотребнадзор, проведено в общей сложности 4,3 миллиона тестов на коронавирус, из них более 183 тысяч за последние сутки.

В Москве на протяжении трех последних дней количество новых случаев держится на рекордно высоком уровне (5358, 5948 и 5795 случаев соответственно; в конце апреля ежедневно фиксировалось около трех тысяч случаев). Власти объясняют это расширением тестирования — так, 2 мая мэр города Сергей Собянин сообщил, что за два дня с 30 апреля количество тестов увеличилось в два раза — с 20 до 40 тысяч в день.

Есть и иное мнение.

Связан такой рост со спровоцированной решением Собянина давкой в московском метро за две недели до этого – вопрос для изучения. Впрочем, как и влияние митинга во Владикавказе на прирост числа заболевших в Северной Осетии. Но, во всяком случае, понятно, что устроенное в Москве властями массовое скопление людей были плохой идеей.
        В Москве выросло число скончавшихся пациентов с коронавирусом. Об этом сообщает городской оперштаб , уточняя, что со вчерашнего дня произошло 52 смертельных случая.

У всех пациентов развилась пневмония, говорится в сообщении.

Общее число скончавшихся за все время вспышки достигло в городе 816 человек.

Расположенная в Северной столице детская больница № 1    приостановила прием больных. 78.ru со ссылкой на учреждение сообщает, что у «пары» сотрудников были признаки ОРВИ, а потом подтвердилась инфекция COVID-19.

Карантин был введен в отделении патологии новорожденных №2.

Медики там работают штатно, но теперь им вообще нельзя отлучаться из отделения, даже на ночь до утра.

В Сибирском федеральном округе (СФО) безусловным лидером по заболеваемости и смертности от COVID-19 является Красноярский край .

Всего коронавирусную инфекцию нашли у 823 человек в 41-м муниципальном образовании Красноярского края, из которых 42 случая зарегистрировали за последние сутки .

В Красноярске за последние сутки зарегистрировано 33 случая, в Курагинском районе коронавирус нашли у 2 человек и ещё по 1 случаю нашли в Минусинске, Дивногорске, Назарово, Емельяновском, Березовском, Минусинском и Енисейском районах.

Тем прироста за неделю в среднем составляет 5,4%.

Под наблюдение медиков на домашний карантин поместили всего 1742 человека, из которых добавили 55 человек за последние сутки. Сняли с наблюдения 15758 человек, за последние сутки — 59 человек.

В Новосибирской области выявлен ещё 61 заражённый коронавирусом.

«Общее количество зараженных COVID-19 в регионе — 681, из них 28 — дети. 150 человек выздоровели, 9 — скончались. В отделениях реанимации и интенсивной терапии находятся 36 пациентов, на ИВЛ — 12 человек», — говорится в сообщении.

В детской больнице № 3 находится 91 ребенок с подозрением на коронавирус, включая детей с подтвержденным диагнозом.

Также стало известно о том, что скончались ещё два человека.

Взрослых пациентов с подозрением на COVID-19 в инфекционных стационарах Новосибирска — 711, в том числе пациенты с установленным диагнозом. 3 человека госпитализированы в Черепановскую ЦРБ, 3 — в Сузунскую, 1 — в Карасукскую и 1 пациент — в Маслянинскую ЦРБ.

В Алтайском крае умер второй пациент с подтвержденным коронавирусом.

74-летний мужчина умер в инфекционном госпитале, развернутом на базе городской больницы №3 в Рубцовске. Пациент был жителем Змеиногорска. Он поступил в стационар с внебольничной пневмонией.

В Алтайском крае зарегистрировано 36 новых случаев заболевания COVID-19. Всего с начала эпидемии вирус зафиксировали у 534 человек, в том числе у 51 ребенка. Выздоровели 82 пациента.

Наименьшее количество зараженных насчитывается в Республике Тыва – 47 и в Республике Алтай – 36.

В этих же регионах пока нет умерших от инфекции.

Обзор СМИ подготовила пресс-служба Алтайского краевого регионального отделения партии «ЯБЛОКО», 05.05.2020 г.