• yabloko_altay@mail.ru
  • +7 (3852) 62-95-96

Калининградские власти заявили об отказе более 300 медиков работать во время пандемии

Калининградские власти заявили об отказе более 300 медиков работать во время пандемии

В Калининградской области около 100 врачей и 250 сотрудников из числа среднего медицинского персонала во время пандемии коронавируса отказались работать. В регионе отмечается дефицит медиков, причем он был еще до начала распространения COVID-19.

Министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко заявил, что довольно много врачей отказались оказывать медицинскую помощь во время пандемии: «под сотню врачей и две с половиной сотни среднего медперсонала». «На это, наверное, есть свои причины, я не вправе их осуждать», — цитирует Кравченко РИА «Новости». Он уточнил, что сотрудники медицинских учреждений «встали и вышли» еще до начала «коронавирусной истории». Регион еще до пандемии столкнулся с дефицитом медперсонала. Сейчас сотрудники больниц работают на пределе.

Также Кравченко отметил, что медработников старше 65 лет не были обязаны отправлять на больничный, как остальных пенсионеров из-за коронавируса. Многие врачи и медсестры из этой категории по-прежнему работают.

В России несколько врачей выпали из окон во время эпидемии коронавируса. Подробности ЧП

При этом министр заявил, что не может назвать ситуацию с заболеваемостью медиков коронавирусом катастрофической. На данный момент в Калининградской области от COVID-19 лечатся 93 медработника, случаи коронавируса зафиксированы практически во всех медицинских организациях. Ожидается, что в калининградской областной клинической больнице количество заболевших медиков достигнет 95-100 человек. Это медицинское учреждение является крупнейшим в регионе, в нем работает около 1,5 тыс. человек.

Всего в Калининградской области, по последним данным, выявлено 524 случая заражения, из которых 45 — за минувшие сутки. Умерли 11 человек.

 

https://www.znak.com/2020-05-04/kaliningradskie_vlasti_zayavili_ob_otkaze_bolee_300_medikov_rabotat_vo_vremya_pandemii

Версия для слабовидящих

Подпишитесь на нашу рассылку

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ