• yabloko_altay@mail.ru
  • +7 (3852) 62-95-96

CAATSA Раздел 231: «Добавление 33 лиц и физических лиц в список указанных лиц и введение санкций в Департамент развития оборудования»

CAATSA Раздел 231: «Добавление 33 лиц и физических лиц в список указанных лиц и введение санкций в Департамент развития оборудования»

Сегодня президент издал новый исполнительный приказ «Уполномочить осуществление некоторых санкций, установленных в противопехотных средствах против американо-американских противников посредством закона о санкциях», в целях содействия осуществлению определенных санкций в рамках Закона о противодействии американам против санкций в связи с санкциями от 2017 года (CAATSA) в отношении Россия Федерация. Кроме того, сегодня государственный секретарь предпринимает два действия для осуществления своих делегированных полномочий в соответствии с разделом 231 CAATSA и дальнейшего наложения расходов на российское правительство за его злонамеренную деятельность.

Во-первых, государственный секретарь добавил еще 33 дополнительных лица — лицо или физическое или физическое лицо — в раздел 231 списка CAATSA указанных лиц (LSP), являющийся частью или действующим от имени или по поручению защиты или разведывательных секторов Правительства Российской Федерации. Это действие увеличивает число лиц, указанных в LSP, до 72. Любое лицо, которое сознательно участвует в существенной сделке с любым из этих лиц, подлежит обязательным санкциям в соответствии с разделом 231 CAATSA.

Во-вторых, в консультации с секретарем Казначейства государственный секретарь ввел санкции в отношении китайского подразделения по разработке оборудования (EDD) и его директора Ли Шанфу для участия в крупных сделках с лицами в LSP. Эти операции касались передачи России в Китай боевых самолетов Су-35 и оборудования для ракет-систем С-400.

Раздел 231 CAATSA и сегодняшние действия не предназначены для подрыва военного потенциала или боеготовности любой страны, а скорее для того, чтобы навязывать России расходы в связи с ее вмешательством в процесс выборов в Соединенных Штатах, его неприемлемым поведением на востоке Украины и другими злокачественные действия. Сегодняшние действия еще раз демонстрируют неизменную приверженность Департамента государству полностью реализовать раздел 231 CAATSA, который уже сдерживает потенциальный экспорт оружия из России на миллиарды долларов. Государство поощряет всех лиц избегать участия в сделках с организациями в ЛСП, которые могут подвергать риску санкции, включая дорогостоящие крупные сделки для сложных систем вооружений.

Дополнения к списку указанных лиц

Государственный секретарь добавил лиц, перечисленных ниже, в ЛСП, в котором указаны лица, которые являются частью или защищают или отстаивают интересы сектора обороны или разведки правительства Российской Федерации в целях раздела 233. CAATSA. Государственный департамент первоначально выпустил LSP 27 октября 2017 года. Лица, которые сознательно участвуют в значительных сделках с любым лицом в LSP, подлежат санкциям.

Дополнения к разделу 231 (d) Перечень в отношении сектора обороны Правительства Российской Федерации:

ПМК Вагнер
Оборонлогистика, ООО «
Авиационная производственная организация« Комсомольск-на-Амуре »(КНААПО)

Дополнения к разделу 231 (d) Перечень в отношении Сектора разведки России при Правительстве Российской Федерации:

Агентство интернет-исследований ООО 
Конкорд Менеджмент и Консалтинг ООО 
Конкорд Кейтеринг
Евгений Викторович Пригожин
Михаил Иванович Быстров
Михаил Леонидович Бурчик
Александра Юрьевна Крылова
Анна Владиславовна Богачева
Сергей Павлович Полозов
Мария Анатольевна Бовда
Роберт Сергеевич Бовда
Джейхун Насими Оглы Асланов
Вадим Владимирович Подкопаев
Глеб Игоревич Васильченко
Ирина Викторовна Каверзина
Владимир Венков
Виктор Борисович Нетышо
Борис Алексеевич Антонов
Дмитрий Сергеевич Бадин
Иван Сергеевич Ермаков
Алексей Викторович Лукашев
Сергей Александрович Моргачев
Николай Юрьевич Козачек
Павел Вячеславович Ершов
Артем Андреевич Малышев
Александр Владимирович Осадчук
Алексей Александрович Потемкин
Анатолий Сергеевич Ковалев
Игорь Валентинович Коробов
Сергей Александрович Гизунов

Санкции по ЭДД

В отдельном действии государственный секретарь в консультации с секретарем Казначейства определил, что EDD, ранее известный как Департамент общего вооружения (GAD), сознательно занимался значительными сделками с лицом, которое является частью или действует для или от имени, в секторе обороны Правительства Российской Федерации. В декабре 2017 года Китай принял поставку из России десяти боевых самолетов Су-35 и начальную партию оборудования для наземной ракеты S-400 (aka SA-21) в 2018 году. Обе операции были получены до 2 августа , 2017, заключены сделки между EDD и Рособоронэкспортом (ROE), основным объектом экспорта России.

В разделе 231 CAATSA требуется, чтобы по меньшей мере пять из двенадцати санкций, описанных в разделе 235 CAATSA, были наложены на человека, которого президент Дональд Дж. Трамп сознательно занимался значительной сделкой с лицом, которое является частью или действует для от имени сектора обороны или разведки Правительства Российской Федерации. Этот орган был делегирован Государственному секретарю в консультации с секретарем Казначейства 29 сентября 2017 года. ROE включен в LSP как лицо, которое является частью или действует от имени или от имени сектора обороны Правительства Российской Федерации. В дополнение к определению на LSP, ROE был назначен Казначейством 6 апреля 2018 года в соответствии с распоряжением 13582 для поддержки правительства Сирии.

Государственный секретарь в консультации с секретарем Казначейства выбрал следующие санкции из раздела 235 CAATSA для наложения на EDD:

  • отказ в выдаче экспортных лицензий;
  • запрет на операции с иностранной валютой под юрисдикцией Соединенных Штатов;
  • запрет на операции с финансовой системой Соединенных Штатов;
  • блокирование всего имущества и интересов в собственности в пределах юрисдикции Соединенных Штатов; а также
  • наложение санкций на главного исполнительного директора EDD, его директора Ли Шанфу, которые включают запрет на операции с иностранной валютой под юрисдикцией Соединенных Штатов, запрет на операции с финансовой системой Соединенных Штатов, блокирование всего имущества и интересов в собственности в рамках United Юрисдикции государств и запрет на визу.

Управление по контролю за иностранными активами добавило EDD и Li Shangfu к своим специально назначенным гражданам и списку заблокированных лиц. В результате этого действия вся собственность и интересы в собственности этого лица и лица в юрисдикции Соединенных Штатов блокируются, и лицам из Соединенных Штатов, как правило, запрещено проводить с ними переговоры.

 

https://www.state.gov/r/pa/prs/ps/2018/09/286077.htm

Версия для слабовидящих

Подпишитесь на нашу рассылку

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ