• yabloko_altay@mail.ru
  • +7 (3852) 62-95-96

Стали известны новые факты злоупотреблений главврача Голдаева

Стали известны новые факты злоупотреблений главврача Голдаева

Ранее в статье: «Партия «ЯБЛОКО» защитила права медиков детской поликлиники Барнаула» мы уже рассказывали о том, что в партию «ЯБЛОКО» за помощью обратилась четверка отважных сотрудников,  Детской поликлиники №9 города Барнаула с жалобами на нарушение их трудовых прав при начислении оплаты труда.

Они не побоялись гнева главного врача Вячеслава Голдаева, который, по их мнению, многие годы насаждает в поликлинике кумовство и фаворитизм.

Лишь после повторного обращения партии «ЯБЛОКО», неповоротливый государственный механизм заработал и прокуратурой была проведена проверка по существу.

В ходе проверки было установлено, что обратившимся медицинским работникам необоснованно не выплачивались стимулирующие выплаты за качество выполняемых работ, премиальные вознаграждения, неверно рассчитывался районный коэффициент.

Против Вячеслава Голдаева было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ и 30 апреля прошло заседание Государственной инспекции труда в Алтайском крае, на котором было принято самое гуманное в отношении Вячеслава Голдаева наказание. Главврачу было вынесенно аж предупреждение!

За период противостояния между медиками и главным врачом, двоим из четверых пришлось уволиться.

Обращение партии «ЯБЛОКО» касалось не только вопроса занижения оплаты труда четырем медикам, но и создания необоснованно привилегированных условий и оплаты труда своей жене Голдаевой Л.В, которая длительное время трудилась в поликлинике в должности врача функциональной диагностики по совместительству, но которую там, со слов коллег по работе не видели.

К слову сказать, прокуратура установила нарушения при совмещении Любови Голдаевой (основное место работы – КГБУЗ «Детская городская больница №1, г. Барнаул») должностей в медицинских учреждениях.

И вот 21 мая из прокуратуры Индустриального р-на Барнаула поступили новые сведения о ходе проверки.

В письме заместителя районного прокурора Юлии Чулимовой сказано: «В ходе проверки нашли свое подтверждение доводы о личной заинтересованности главного врача Учреждения Голдаева В.В. в размере оплаты труда его супруги, врача функциональной диагностики Голдаевой Л.В.».

В письме далее Юлия Чулимова пишет: «Поскольку действующей в Учреждении системой оплаты труда вопрос о премировании работников отнесен на усмотрение работодателя, то между Голдаевой Л.В. и Голдаевым В.В., являющемся по отношению к ней представителем работодателя, возник конфликт интересов, обусловленный наличием основанной на близких отношениях свойства личной заинтересованности Голдаева В.В. в размере премиального вознаграждения Голдаевой Л.В.».

Далее заместитель прокурора констатирует: «Данный конфликт до настоящего времени не урегулирован, что приводит к установлению главным врачом Голдаевым В.В. необоснованно высоких премий врачу функциональной диагностики Голдаевой Л.В.».

Как говорится приехали!

Выходит, плевал Голдаев и на Госинспекцию труда и на прокуратуру?

Откуда такая уверенность в своей непотопляемости?

Во-первых, судя по ответам за подписью заместителей министра здравоохранения Алтайского края Натальи Белоцкой и Владимира Лещенко, на наш взгляд, которые больше напоминали формальную отписку, а нежелание разобраться по существу (оценочное мнение). Это свидетельствует о том, что у Голдаева В.В.  видимо в министерстве есть серьезные покровители.

Во-вторых, длительное время Вячеслав Голдаев проработал в подчинении у Веры Ушановой, с которой, по оценочному мнению, у него сложились теплые отношения, в начале в комитете по здравоохранению г. Барнаула, а затем, когда она стала заместителем министра здравоохранения, края, а по слухам правой рукой министра здравоохранения Ирины Долговой, которая, не имея медицинского образования просто была вынуждена на нее опираться.

Сегодня Ирина Долгова в должности заместителя Председателя Правительства Алтайского края является непосредственным руководителем (куратором) Министра здравоохранения Алтайского края Дмитрия Попова.

На просьбу провести проверку финансовой и хозяйственной деятельности КГБУЗ «Детская поликлиника №9, г. Барнаул» за период 2015 – 2019 гг. был получен туманный ответ из Правительства края, как раз за подписью Ирины Долговой.

Данная просьба была не из простого любопытства.

Дело в том, что в 2018 году Территориальный фонд обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Алтайского края провел внеплановую тематическую проверку использования средств обязательного медицинского страхования на оплату работ по проведению ремонта зданий и помещений в КГБУЗ «Детская поликлиника №9, г. Барнаул» и составил акт №32 от 30.07.2018 г.  о нецелевом использовании средств в размере 31 млн 142 тыс. 015 руб. 88 коп. Помимо этого, ТФОМС Алтайского края назначил штрафные санкции в размере 3 млн 114 тыс. 201 руб. 59 коп.

Претензии у ТФОМС Алтайского края к Голдаеву В.В. относились к использованию финансовых средств в 2015 – 2016 гг.

Доходы в 2013 – 2018 годах у семейства Голдаевых были такими, что в эти годы они умудрились приобрести в собственность две квартиры, ½ долевую собственность квартиры площадью 93,7 кв. м, автомобиль Рено Дастер и земельный участок площадью 836 кв. м, не продав ничего из собственности.

На это загадочное совпадение надеемся получить ответ из прокуратуры.

Думаем, что Дмитрий Попов понимает, что Голдаев дискредитирует  не только себя, но и его как Министра здравоохранения, тем более на фоне скандалов с невыплатами денег медикам в период пандемии коронавирусной инфекции.

 

Пресс-служба Алтайского краевого регионального отделения партии «ЯБЛОКО», 22.05.2020 г.

 

Версия для слабовидящих

Подпишитесь на нашу рассылку

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ