• yabloko_altay@mail.ru
  • +7 (3852) 62-95-96

«Все старики в селе умерли» Почему Дагестан был не готов к эпидемии.

«Все старики в селе умерли» Почему Дагестан был не готов к эпидемии.

Дагестан стал одним из эпицентров вспышки коронавируса в России. В конце апреля из 1600 коек для больных COVID-19 мгновенно заполнились 1000. Глава Минздрава республики на днях признал, что данные по пандемии в регионе занижены. Сейчас в Дагестан направлена помощь, в самой республике строят госпитали. Что происходит в дагестанских селах — в рамках проекта «Синдикат-100» рассказывает корреспондент «Дождя» Василий Полонский.

СКОРАЯ ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПОМОЩЬ
Отрицая потребность в СИЗ, некоторые руководители медучреждений отказываются от помощи благотворительных фондов, готовых прийти на помощь. Одновременно с этим ведется жесткая борьба с теми медработниками, которые стремятся добиться справедливости и открыто рассказывают о существующих проблемах.

Мы, журналисты объединения «Синдикат-100» убежены, что здоровье медработников несравнимо дороже обеспокоенности отдельных чиновников и руководителей медучреждений сохранностью занимаемых ими постов и должностных позиций.

Мы понимаем страх врачей быть уволенными или подвергнуться преследованиям за публикацию объективной информации, которая противоречит отчетам начальства. Нам не нужны публикации ради публикаций, мы не гонимся за сенсациями и скандалами.

Наша задача — помочь медработникам получить необходимые СИЗ. Мы предлагаем принять участие в нашем проекте, благодаря которому, надеемся, вы получите все необходимое для защиты жизни и здоровья.

Заполняя форму по ссылке и рассказывая о проблемной ситуации, вы сохраняете анонимность. Мы не будем распространять информацию об обратившихся к нам медиках без дополнительного письменного согласия (мы рассчитываем, что в большинстве случаев этого не потребуется).
https://novayagazeta.ru/articles/2020/05/24/85517-vse-stariki-v-sele-umerli

Версия для слабовидящих

Подпишитесь на нашу рассылку

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ