• yabloko_altay@mail.ru
  • +7 (3852) 62-95-96

Председатель «Яблока» Николай Рыбаков: «Выражать протест против поправок о несменяемости Путина всеми законными способами»

Председатель «Яблока» Николай Рыбаков: «Выражать протест против поправок о несменяемости Путина всеми законными способами»

Николай Рыбаков на пикете у Госдумы против принятие закона о поправках в Конституцию. 10 марта 2020 года

Председатель «Яблока» Николай Рыбаков прокомментировал позицию партии в связи с назначением даты общероссийского голосования по поправкам в Конституцию:

— В партии «Яблоко» по сути поправок есть полный консенсус. Поправки как по содержанию, так и по процедуре их внесения и рассмотрения являются незаконными, антиконституционными и реакционными. 

Так называемые путинские поправки оформляют авторитарный политический режим в России с безграничным сроком правления президента. Несменяемость власти до 2036 года — смертельный удар по российской государственности.

Пресловутое «голосование» не имеет никакого значения и юридической силы. Его результаты уже заранее запланированы. 

В партии идет обсуждение стратегии в связи с назначением голосования и будет принято решение. Лично я считаю, что в таком акте «голосования» не следует участвовать. И необходимо выражать протест против поправок о несменяемости Путина всеми доступными законными способами. Если значительная часть российского общества откажется голосовать за несменяемость Путина, это покажет, что миллионы людей в России готовы защищать свою свободу и достоинство! Власть вынуждена будет с этим считаться.

Напомним, сегодня президент России Владимир Путин заявил, что общероссийское голосование по поправкам в Конституцию пройдет 1 июля. По мнению президента, эта дата является безупречной для голосования «как с юридической точки зрения, так и исходя из санитарных соображений».

 

https://www.yabloko.ru/news/2020/06/01

Версия для слабовидящих

Подпишитесь на нашу рассылку

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ