• yabloko_altay@mail.ru
  • +7 (3852) 62-95-96

Член регсовета «Яблока» Илья Курсов: Власть в Славгороде надо менять!

Член регсовета «Яблока» Илья Курсов: Власть в Славгороде надо менять!

Следуя примеру своего предшественника, мэр Горбунов попал в коррупционный скандал  и задержан. Несмотря на свою принадлежность к партии «Единая Россия», он не был похож на типичного наглого единоросса: изображал открытость, общался с горожанами в инстаграме, казался человеком с чувством юмора и даже самокритичным. Но оказался банальным коррупционером (до суда, подозреваемым, но всё же).

Теперь мне ясно, почему у нас, в и так крайне слабоосвещаемом городе в этом году перестали гореть даже многие действующие фонари, понятно, почему мы — славгородцы вынуждены ездить по разбитым дорогам и спотыкаться, ходя по улицам города в тёмное время суток.

И тут проблема гораздо серьёзнее, чем проворовавшийся градоначальник, и носит она системный характер. Местная власть не контролируется гражданами, так как в Городском Собрание депутатов сидят единороссы, которые будут покрывать друг друга в случае чего. В конце концов сам мэр не избирается гражданами, а его назначение проходит довольно сложную процедуру. Я считаю, что подобное положение необходимо менять. Нам — славгородцам нужно избирать своих представителей во власть, для того чтобы они контролировали власть исполнительную, а если их будет большинство — изменили устав города таким образом, чтоб градоначальник избирался напрямую горожанами. В этом случае он будет отвечать перед ними, стремиться получить их поддержку, а потому будет делать всё возможное для улучшения их жизни.
В этом году как раз состоятся местные выборы в городское собрание, в которых я намереваюсь участвовать.

Версия для слабовидящих

Подпишитесь на нашу рассылку

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ