• yabloko_altay@mail.ru
  • +7 (3852) 62-95-96

Основатель партии «ЯБЛОКО» Григорий Явлинский: В беззаконии участвовать нельзя

Основатель партии «ЯБЛОКО» Григорий Явлинский: В беззаконии участвовать нельзя

Так называемое «голосование по поправкам» в Конституцию назначено на 1 июля. Необходимо повторить: внесение правок в Основной закон Российской Федерации во всех своих составляющих является незаконным, неправовым и не соответствует действующей Конституции ни по содержанию, ни по форме.

Это касается:
— содержания поправок;
— формы внесения;
— процедуры обсуждения, голосования и принятия Федеральным собранием;
— «одобрения» субъектами федерации;
— «обнуления» президентских сроков;
— «всенародного голосования» за поправки;
— изменения действующей Конституции.

С помощью неконституционных поправок решается главная задача — создать видимость законности несменяемости Путина у власти, а также формально закрепить создание корпоративного государства в России.

Это незаконно и разрушительно для страны. Без регулярной сменяемости власти нельзя преодолеть коррупцию и разложение системы управления. Без сменяемости власти невозможно участие общества в управлении страной. Без сменяемости власти нет политической конкуренции, социальные лифты не работают, а разрыв между народом и властью на всех уровнях все больше превращается в пропасть.

Все эти поправки и «обнуления» ведут к развалу российской государственности.

И хотя содержательная альтернатива беззаконию есть, — это альтернативный пакет поправок, направленный на укрепление и совершенствование действующей Конституции, подготовленный Общественным конституционным советом, внесенный на рассмотрение в региональные заксобрания и направленный президенту, в Госдуму и Совфед, — тем не менее, понимая незаконность происходящего, власти делают все, чтобы лишить граждан реального выбора.

В беззаконии участвовать нельзя.

ТЕКСТ ПОЛНОСТЬЮ (опубликовано 11 марта 2020 года)

 

https://echo.msk.ru/blog/yavlinsky_g/2653363-echo/

Версия для слабовидящих

Подпишитесь на нашу рассылку

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ